Ahorn-Macadamia-Granola

Perfekt für den Oster-Brunch: Granola ist nicht nur knusprig und lecker, sondern auch überraschend einfach selbstzumachen. So kann man die Zutaten selbst bestimmen, um ein leckeres Frühstück herstellen, das für  mehr Vitalität und Wohlbefinden sorgt. Normalerweise wird das Müsli in einem Ofen hergestellt und dauert etwa eine halbe Stunde zum Kochen, dann eine Weile länger zum Abkühlen. Wir haben einen Tipp: Granola auf dem Herd kochen!

 

 

Zutaten:
100g Haferflocken
3 EL Macadamias, gehackt
2 EL gemahlene Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL reiner Ahornsirup

 

Zubereitung:

Zuerst eine antihaftbeschichtete Bratpfanne auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen. Dann Haferflocken, Macadamias, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen, in die Pfanne geben und ca. 7 Minuten kochen lassen – dabei alle 30 Sekunden umrühren. So lange köcheln lassen, bis es anfängt, ein wenig braun zu werden und kleine knallende Geräusche von sich gibt.

Dann die Hitze abschalten, den Ahornsirup dazugeben und die Mischung schnell durchrühren, bis alles überzogen ist. Anschließend das Granola auf ein Backblech gießen und mit einem Löffel verteilen. Ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, bevor es vor dem Servieren etwas aufgebrochen wird. Tipp: Um die Abkühlung zu beschleunigen, kann man das Tablett für einige Minuten in den Kühl- oder Gefrierschrank stellen.

Dann nach Belieben mit Obst, Joghurt oder Milch (z.B. Macadamiamilch) servieren. Guten Appetit!

 

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