Asiatischer Glasnudelsalat mit Garnelen und Australischen Macadamias

Unser Glasnudelsalat bringt einen Hauch Fernost auf euer nächstes Party-Buffet! Zusammen mit leckeren Garnelen, frischem Koriander und mit Sojasauce verfeinerten Macadamias sorgt er für eine wahre Geschmacksexplosion in eurem Mund. Und das tolle ist: Ihr müsst den Nudelsalat nicht einmal mit Stäbchen essen. Angerichtet auf kleinen Salatblättern eignet er sich ideal als Fingerfood und passt mit fast einem Haps in euren Mund. Wir zeigen euch, wie es geht:

Für 6 Salatcups

Zutaten

75 g Honig
3 TL Sojasauce (Tamari oder Shoyu)
55 g Australische Macadamias (natur)
120 g Glasnudeln (Gibt es in gut sortierten Supermärkten oder im Asia-Shop)
½ rote Paprika, fein geschnitten
½ Bund Koriander
1 Handvoll Zuckererbsen-Sprossen
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
12-16 gekochte Garnelen oder Shrimps

 

Dressing
Saft einer Limette
1 TL Fischsauce
1 TL Reiswein
1 TL Zucker

 

6 Blätter Gartensalat oder Radicchio

Zubereitung

Den Honig zusammen mit der Sojasauce langsam in einer Pfanne erwärmen. Die Australischen Macadamias hinzufügen und in der Pfanne solange schwenken, bis sie mit der Honig-Soja-Mixtur überzogen sind. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse bei mittlerer Temperatur für 4-5 Minuten im Ofen rösten, bis sie karamellisieren. Aus dem Ofen holen und zum Abkühlen beiseite stellen.

 
Währenddessen die Glasnudeln nach Packungsangabe kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln mit den restlichen Zutaten vermengen. Danach die Komponenten für das Dressing miteinander verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das fertige Dressing über die Glasnudel-Mischung gießen und alles mixen. Vorm Servieren jeweils kleine Portionen davon auf die Salatblätter geben und die Australischen Macadamias darüber streuen.

 
Guten Appetit! 🙂

 

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