Best of “Macadamia Snacks zum Mitnehmen”

Wir lieben Knabbereien! Deshalb gibt’s hier in einem ‚Best of‘ vier verschiedene süße und würzige Rezepte für Snacks mit unseren geliebten Australischen Macadamias. Diese Kleinigkeiten sind nicht nur ein leckerer Pausensnack beim Lernen, während der Arbeit, auf Reisen oder nach dem Sport, sie sind auch ein köstlicher Knabberspaß auf Partys oder bei gemütlichen Filmabenden auf der Couch. Aber aufgepasst – nicht zu offensichtlich naschen, eure Mitmenschen werden diese Snacks nämlich auch knabbern wollen! 😉

Selbst gemachte Müsliriegel mit knackigen Macadamias

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Die fruchtig-süße Note erhält unser leckeres Rezept allein durch den Fruchtzucker der Trockenfrüchte und etwas Honig – es kann also guten Gewissens gesnackt werden.

 

Ergibt ca. 12 Stück

 

Zutaten

45 g Sultaninen

45 g getrocknete Aprikosen

90 g getrocknete Apfel- oder Birnenstücke

90 g getrocknete Feigen

50 g australische Macadamias

50 g Sonnenblumenkerne

60 g Vollkornmehl

60 g Haferflocken

60 ml Orangen- oder Apfelsaft

3 Teelöffel Honig

 

Zubereitung

Ofen auf 190 °C vorheizen. Trockenfrüchte in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Nüsse, Kerne, Mehl und Haferflocken unterrühren. Saft und Honig hinzugeben und vermengen. Eine flache Backform einfetten und die Mischung darauf verstreichen. Ca. 20 Minuten gold-braun backen. Nach dem Abkühlen in 12 Riegel schneiden. Für eine Variante ohne Mehl, den Anteil durch weitere 100 g Haferflocken ersetzen.

 

 

Macadamia Chocolate-Chip Cookies

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Diese Cookies sind nicht nur total einfach zu backen und super lecker im Geschmack, auch die Küche wird beim Backen himmlisch nach warmen Cookies duften. Also: Schnell ausprobieren und genießen!

 

Ergibt ca. 24 Stück 

 

Zutaten

165 g rohe Australische Macadamias

12 Macadamia-Hälften zur Dekoration

60 g brauner Zucker

1 Ei

85 g Schokoladenchips Zartbitter

 

Zubereitung

Zur Vorbereitung den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Macadamias in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse mixen. Dann Zucker und Ei hinzugeben und weitermixen, bis sich der Cookie Teig von selbst zu einem Klumpen bildet. Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig nehmen und 5 cm voneinander entfernt auf dem Backblech verteilen. Dann leicht mit den Fingern flachdrücken. Zwölf der Cookies werden jeweils mit einer Macadamia Hälfte in der Mitte dekoriert. Die restlichen zwölf Cookies werden mit fünf Chocolate Chips belegt. Das Blech auf mittlerer Schiene für 10 Minuten in den Ofen geben, bis die  Cookies gold-braun gebacken sind. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen und die Cookies für längere Haltbarkeit in einer luftdicht verschließbaren Box aufbewahren.

 

 

Marinierte Macadamias zum Knabbern

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Unsere heißgeliebte Macadamia wird durch zwei superleckere Marinaden zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis und einem richtigen To-Go-Snack Kracher!

 

Ergibt jeweils ca. 220 g

 

Zutaten für Limetten Macadamias

220 g rohe Australische Macadamias

2 Teelöffel Limettensaft

2 Teelöffel Macadamia-Öl

1 Teelöffel Limettenzeste

1 Teelöffel Meersalzflocken

2-3 Limettenblätter (gibt es in gut sortierten Supermärkten und jedem Asia Markt)

 

Zutaten für Wattleseed und Chilli Macadamias

220 g rohe Australische Macadamias

2 Teelöffel Macadamia Öl

1 Teelöffel Wattleseeds / Akaziensamen (gibt es in gut sortierten Gewürzregalen, Fachgeschäften und Märkten)

1 Teelöffel Chillipulver (oder nach Geschmack)

1 Teelöffel Meersalzflocken

 

Zubereitung

Für jeweils eines der beiden Rezepte alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis alle Macadamias rundum mariniert sind. Dann ein 30 cm großes Stück Alufolie mit Backpapier belegen und die Macadamias darauf verteilen. Das Ganze auf den Grill legen (nicht in die Flamme), 10 Minuten lang rösten und gelegentlich wenden. Die gerösteten Nüsse sind auch kalt ein Genuss, doch am besten schmecken Sie warm! Als Alternative zum Grill lässt sich das Rezept auch wunderbar in der Pfanne bei mittlerer Hitze zubereiten.

 

 

Macadamia Studentenfutter

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Unsere Klassiker-Variante aus Down Under enthält neben Macadamias auch Trockenfrüchte, Kürbiskerne und süße Schokolade. Eine leckere Gewürzmischung sorgt schließlich für ein ganz neuen Geschmackskracher!

 

Ergibt ca. 360 g

 

Zutaten
110 g ungesalzene Australische Macadamias
1 EL Ahornsirup
½ Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
½ Teelöffel Meersalz
50 g getrocknete Aprikosen, halbiert
60 g getrocknete, entsteinte Datteln, halbiert
35 g Kürbiskerne
50 g Gojibeeren mit Schokoladenüberzug (gibt es im Reformhaus oder gut sortierten Supermärkten)
50 g Beeren mit Schokoladenüberzug

 

Zubereitung
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Macadamias, Ahornsirup, Zimt, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 15 Minuten bzw. goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Ofen nehmen und die Macadamias in eine große Schüssel geben. Wenn sie abgekühlt sind, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. In einem luftdichten Behälter ist das Studentenfutter bis zu 2 Wochen haltbar.

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