Chili-Schokoladen-Macadamia-Tarte

Die Kombination von Chili und Schokolade war schon bei den Azteken als Heißgetränk sehr beliebt. Doch auch im Kuchen sorgen die beiden Zutaten zusammen mit unseren knackig-zarten Macadamias für eine feurige Geschmacksexplosion.

 

Das Rezept ergibt zehn Portionen

Zutaten

Teig

50 g ungesalzene Macadamias

200 g Mehl, gesiebt

1 TL Salz

1 EL Streuzucker

100 g kalte ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten

1 Ei

2 TL Wasser

 

Füllung

7 Eigelbe

2 EL Streuzucker

1 TL Chiliflocken

110 g Macadamias, geröstet, grob gehackt

150 ml verdickter Rahm

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt

 

Zubereitung

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

 

Für den Teig die Macadamias in einer Küchenmaschine so lange zerkleinern, bis sie fein gehackt sind (nicht zu stark zerkleinern) und dann zur Seite stellen. Mehl, Salz, Zucker und Butter mischen, bis der Teig aussieht wie Brotkrümel. Die gehackten Macadamias hinzufügen. Das Ei und das Wasser leicht verquirlen und in die laufende Küchenmaschine geben. Sobald der Teig beginnt sich zu einem Ball zu formen, aufhören zu mixen und den Teig zu einer Scheibe formen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Antihaft-Backpapier ausrollen, bis er 3 mm dick ist. In eine Tarteform mit geriffeltem, herausnehmbarem Boden (26 cm Durchmesser) legen und den Teig am Rand abschneiden. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig mit Antihaft-Backpapier bedecken. Teiggewichte, ungekochte Bohnen oder Reis darauf verteilen und 10 Minuten lang blindbacken. Die Gewichte und das Backpapier herunternehmen. Anschließend weitere 10 Minuten oder so lange backen, bis der Teig goldbraun ist.

 

Die Backofentemperatur auf 150 °C (Umluft) reduzieren.

 

Die Eigelbe und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel geben und verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend Macadamias und Chili hinzufügen und alles miteinander vermischen.

 

Den Rahm in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen, die Schokolade hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Über die Eimischung geben und unterheben. In die Tarteform geben und 15–20 Minuten oder so lange backen, bis die Masse fest ist. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen und mit Schlagsahne und gemischten Beeren servieren.

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