Diese natürlich gesüßten Cupcakes mit roter Beete und Kakao sind mit unseren buttrig-knusprigen Australischen Macadamias gefüllt und daher ein echter Leckerbissen. Das Topping aus einer Kokosnuss- und Macadamia-Creme-Glasur rundet das Ganze ab und sorgt für den perfekten Genuss.
Dieses Rezept ist frei von Gluten, Milch und raffiniertem Zucker.
8-10 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten:
250g geschälte & gekochte rote Beete
3 große Eier
3 EL Macadamiaöl
2 EL Ahornsirup
4 EL Kakaopulver
25 g Kokosmehl
1 TL Vanilleschoten-Pulver
1 TL Backpulver
60g Australische Macadamias, gehackt
Topping:
400ml Kokosmilch, gekühlt
2 EL Kakaopulver
1 EL Macadamia Butter
1 EL Ahornsirup
8-10 Australische Macadamias
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Im Mixer die Rote Beete zusammen mit dem Macadamianuss-Öl und dem Ahornsirup pürieren.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen und das Rote-Beete-Püree hinzufügen. Alles vermengen.
- Kakaopulver, Kokosmehl, Vanilleschoten- und Backpulver hinzufügen und alles verrühren.
- Australische Macadamias unterheben.
- Teig in gefettete Förmchen geben.
- Im Ofen circa 20 – 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.
- Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen. (Achtung: Nicht schütteln!) Feststoffe von der Oberfläche der Milch schöpfen. (Restliche Kokosmilch kann für Smoothies oder andere Rezepte verwendet werden.)
- In einer weiteren Schüssel mit einem Handrührgerät die Kokoscreme und den Ahornsirup verrühren.
- Macadamianuss-Butter und Kakaopulver unterrühren. Alles vermengen und im Kühlschrank 20 – 30 Minuten fest werden lassen.
- Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf den Törtchen verteilen. Mit je einer Mecdamianuss dekorieren.
- Cupcakes bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Vorgekochte Rote Beete findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.