Fisch-Filet als Hauptspeise mit Macadamia Nüssen, Salbei und Parmesan

Köstliche Hauptspeise mit Macadamia Nüssen gefällig? Ein einfaches Fisch-Filet wird durch knackige Macadamias und frische Kräuter zu einem besonderen Leckerbissen.

Unser Rezept ergibt 2 Portionen.

Zutaten

2 Weißfisch-Filets (je nach Geschmack)
2 EL Macadamia-Öl
Salz und Pfeffer
10 Salbeiblätter
100 g ungesalzene Butter
¼ Tasse Macadamias, geröstet und zerstoßen
Parmesan

Zubereitung

1 EL Macadamia-Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Punkt leicht braten.

Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das restliche Macadamia-Öl mit in die Pfanne geben und die Salbeiblätter darin knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, bis sie zu kochen und braun zu werden beginnt. Sie merken, wenn sie fertig ist – dann riecht sie leicht nussig und ist relativ dunkel.

Fisch auf einem Teller anrichten, mit 1 bis 2 EL gebräunter Butter übergießen, mit einigen knusprigen Salbeiblättern sowie zerstoßenen Macadamia Nüsse bestreuen und mit geriebenem Parmesan abschmecken – fertig ist die köstliche Hauptspeise mit Macadamias.

Serviervorschlag: Dazu passt ein herzhafter Salat mit Rote Beete, unser Rezept findet ihr hier.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook