Frische Feigen mit Macadamia-Toffee und Crème Fraîche

Man nehme frische Feigen, Macadamia-Toffee, Crème Fraîche und zwei Löffel – heraus kommt ein perfektes sommerliches Dessert.

Zutaten (für 2 große Portionen)

 

Für das Macadamia-Toffee
110 g australische Macadamias
200 g Zucker
230 ml Wasser

 

Zum Servieren
4 Feigen, halbiert
Crème
Fraîche

 

Zubereitung

Für das Macadamia-Toffee, den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Macadamianüsse auf einem großen Blech 10 Minuten oder bis sie golden sind im Ofen rösten. Zur Seite stellen.

 

Den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf auf kleiner Stufe erhitzen, sodass der Zucker sich auflöst. Wenn er sich komplett aufgelöst hat, die Hitze erhöhen und die Mischung zum Kochen bringen. Auf hoher Stufe kochen lassen, ab und zu verrühren (aber keinen Löffel benutzen), bis die Mischung anfängt golden zu werden. Aufpassen und sofort vom Herd nehmen, wenn die Mischung eine dunkel-goldene Farbe annimmt.

Vorsichtig vom Herd nehmen und über die Macadamianüsse schütten, sodass alle Nüsse mit dem Toffee bedeckt sind. Kühlen und erstarren lassen.

 

Wenn sie ganz erstarrt sind, ein Geschirrtuch mit einer Schicht Backpapier darüber auf eine Bank legen. Das Toffee-Stück auf das Backpapier geben und mit einer weiteren Schicht Backpapier und einem weiteren Geschirrtuch bedecken. Ein Nudelholz benutzen um den Toffee zu zerdrücken. Du kannst es bei großen Stücken belassen oder weiter zu kleinen Stücken verarbeiten.

 

Das Crème Fraîche und die Feigen auf einem Teller ausbreiten und großzügig mit Macadamia-Toffee bestreuen. Sofort servieren.

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