Frühstücksschale mit Macadamia-Ahorn-Kokos-Crunch und frischen Früchten

Ein Glas Macadamia Knusper-Crunch in der Speisekammer zu haben kann bedeuten, dass Sie in Versuchung geraten, es öfter zu essen als nur zum Frühstück. Denn es ist auch ein toller Snack für sich allein und die Macadamias geben extra Protein und viele andere wertvolle Nährstoffe hinzu. Welche Frucht Sie auch immer bevorzugen, Sie können sie als Ersatz verwenden, z.B. im Winter können Sie pochierte Birnen oder Äpfel verwenden.

 

Zutaten für 4 Personen:

Für den Crunch
100g ganze australische Macadamias
30g Tasse fein gehackte Macadamias
80g Kokosflocken
5 getrocknete Feigen, in 1cm Stücke geschnitten
½ Teelöffel gemahlenes Kardamompulver
2 Teelöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Ahornsirup

Zum Servieren
500ml Kokosjoghurt
4 frische Feigen, geviertelt
2 Nektarinen, halbiert und zu einem Drittel geschnitten.
125g Brombeeren und Heidelbeeren
2 Pflaumen, halbiert
1 kleine Drachenfrucht, geviertelt

Zubereitung

Für den Crunch den Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse auf das Backblech legen und 7-10 Minuten unter Aufsicht backen, bis die Kokosnuss goldgelb ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter oder Glas aufbewahren.

Zum Servieren den Kokosjoghurt in 4 Schalen teilen und mit den Früchten belegen. Mit dem Crunch bestreuen und sofort servieren.

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