Geröstete Vanille-Macadamia-Butter

Diese Nussbutter ist besonders cremig und buttrig. Das Röstaroma der Macadamias ist ein geschmackliches Highlight, das man sowohl auf einer Scheibe Brot als auch im Porridge oder in einer Buddha Bowl genießen kann. Das Rezept stammt von der australischen Bloggerin From my Little Kitchen. Das Originalrezept auf Englisch findet ihr hier.

 

Zutaten:

120g Australische Macadamias, geröstet
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleschotenextrakt
30g Erdnüsse (optional)

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten, buttrigen Masse verrühren. Wenn man keine Stückchen in der Nussbutter haben möchte, sollte man die Küchenmaschine dafür bis zu zehn Minuten lang rühren lassen. Danach die Butter in Gläser füllen, kühl lagern und genießen!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook