Gewinnspiel: Grillrezepte rund um die Australische Macadamia

Sommerzeit ist Grillzeit – dutzende Grillrezepte kombinieren schon lange knackige Wurst und saftige Steaks mit Gemüse, Käse und Co. Also haben wir uns gedacht, warum dann nicht auch unsere leckeren Australischen Macadamias mit verschiedenstem Grillgut kombinieren?

 

Wir sind neugierig und haben uns deswegen ein besonders sommerliches Gewinnspiel für euch ausgedacht. Beantwortet uns einfach folgende Frage:

Wie kombiniert ihr die Macadamia am Liebsten zu eurem perfekten Grillabend?

 

Egal ob als Zutat im Beilagensalat, als Dessert, Topping oder auch in Form einer knackige Macadamia-Gewürz-Marinade – lasst eurer Kreativität freien Lauf und teilt uns eure Ideen als Kommentar unter diesem Beitrag mit! 🙂

 

Wir sind auf eure Ideen gespannt und verlosen 3 Macadamia Genusspakete bestehend aus 3 Tüten gesalzener Macadamias von Seeberger. Verratet uns eure Lieblingsrezepte für einen perfekten Grillabend mit Macadamias bis zum 19.Juni 2016 um 23:59 Uhr.

 

Wir wünschen euch viel Glück 🙂

 

Teilnahmebedingungen:

• Die Teilnahme an diesem Gewinnspiel ist ab 18 Jahren möglich.
• Teilnahmeschluss ist der 19.06.2016, 23:59 Uhr.
• Die Gewinner werden aus allen Teilnehmern per Losverfahren ermittelt und schriftlich benachrichtigt.
• Ein Umtausch des Preises, eine Barauszahlung oder eine Übertragung an Dritte ist nicht möglich.
• Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden, dass seine Daten zur Gewinnabwicklung an die Havas PR Hamburg GmbH oder an ein mit der Gewinnabwicklung von der Havas PR Hamburg GmbH beauftragtes Unternehmen übermittelt werden. Damit die Durchführung eines Gewinnspiels überhaupt möglich ist, müssen personenbezogene Daten der Teilnehmer von der Havas PR Hamburg GmbH sowie gegebenenfalls beauftragten Dritten nur zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt.
• Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
• Der Versand der Gewinne ist nur innerhalb Deutschlands möglich.

32 Kommentare

  1. Inge van de Vin · 17. Juni 2016 Reply

    Am liebsten als Beilage, weil alle davon begeistert sind und sie immer schnell auf sind.

  2. Jana H. · 17. Juni 2016 Reply

    Ich mach am liebsten eine Macadamia- Pesto- Butter, zu gegrilltem Brot und Fleisch

    Macadamia, Ruccola, Basilikum, Knoblauch und ein bisschen Parmesan im zerhacker ganz klein und fein hacken, unter warme Butter rühren, in eine Spritztülle füllen, kleine Rösschen spritzen, kurz in den Tiefkühler und dann auf das heiße Rindersteak oder das gegrillte Brot. Ein Traum

  3. Cindy Siebert · 17. Juni 2016 Reply

    Macadamia-Gewürz-Marinade mögen alle sehr gern

  4. Elif · 17. Juni 2016 Reply

    Als Nuss-Sauce oder grob gehackt und geröstet zum Salat geben. Das ist ein total genussvoller Geschmack. Den der Salat schmeckt dan rustikal und manchmal knackt es noch im mund.

  5. Elli · 17. Juni 2016 Reply

    Als Dessert mögen wir Macadamia am liebsten. Nicht nur zu Grillabenden.

  6. Yuliia · 17. Juni 2016 Reply

    Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa

    Zutaten:

    Natives Olivenöl Extra
    Würzmischung »Mexiko Chili«
    1 rote Zwiebel
    gelbe Paprika
    1 EL eingelegte Jalapenos
    2 EL Macadamianüsse, gehackt
    80 g getrocknete Sauerkirschen
    2 EL Kirschmarmelade
    1 EL Koriander, fein geschnitten
    2 EL Limettensaft, frisch gepresst
    4 kleine Süßkartoffeln, à ca. 250 g
    4 EL Sojasoße
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen

    Zubereitung:

    1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. 0,5 gelbe Paprika von den Kernen und den weißen Häutchen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    1 EL eingelegte Jalapenos fein hacken.

    2 EL gehackte Macadamias in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

    80 g getrocknete Sauerkirschen fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kirschmarmelade, 1 EL Koriander, 1 EL Wasser und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    4 Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dünn mit 2 EL Nativem Olivenöl Extra bestreichen.
    Mit etwas Salz und Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
    Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten grillen. Nach 6 Minuten wenden.

    Die Sojasoße in einen tiefen Teller geben.
    Die gegrillten, heißen Süßkartoffelscheiben dann kurz durch die Sojasoße ziehen und auf Tellern mit etwas Kirsch-Macadamia-Salsa anrichten.

  7. Benjamin Koroll · 17. Juni 2016 Reply

    Ich benutze Macadamias immer um daraus tolle Salate zu machen. Wie z.B. diesen hier. Der passt gut zu einem perfekten Grillabend.

    Bunter Nudelsalat – http://www.bcproject.de/2011/11/19/bunter-nudelsalat-zutaten-fur-4-personen/

    bk@bcproject.de

  8. rena21 · 17. Juni 2016 Reply

    Ein schöner bunter Salat, mit Eisbergsalat, Gurke, Tomaten, Radieschen, Mais und was man sonst noch so auf Lager hat. Eine würzige Marinade darüber und als Topping kleingehackte Macadamias. Paßt perfekt als Beilage bei einem Grillabend!

  9. Isabelchen · 17. Juni 2016 Reply

    Wir essen die Macadamias zwar am allerliebsten direkt pur (weil soooo lecker!!), aber auch sehr gern gestiftelt über dem Salat. Und wenn wir nicht grillen, backen wir leckere Cookies aus den Macs oder mal wieder einen Kuchen, wo wir in die Streusel ebenfalls Macadamia-Stücke einarbeiten (mindestens 1/3 der Mehlmenge!!). Voll lecker! 😉

  10. Gabriele Prochnow · 17. Juni 2016 Reply

    In einem knackigen Salat,einfach klasse

  11. Lucy · 17. Juni 2016 Reply

    Kleingehackte Macadamianüsse in den Stockbrotteig mischen….schmeckt lecker

  12. Ruth Henke · 17. Juni 2016 Reply

    Zu einem Grillabend gibt es die Macadamianüsse nur pur quasie als Vorspeise . 🙂 Beim grillen stehen so viele andere, zumeist ziemlich würzige, scharfe Sachen im Vordergrund, dass mir die Nuss ansonsten echt zu schade ist. 🙂

  13. Manuela Balitzki · 18. Juni 2016 Reply

    kleingehackt über einen Salat, als Snack nebenbei, oder auch im Dip

  14. Mechthild · 18. Juni 2016 Reply

    Macadamia-Melissen-Pesto.
    Die Macadamia-Nüsse und frische Melisse grob hacken und mit dem Mixer fein pürieren. Am Schluß noch 2 Esslöffel Limettensaft und etwas Ahornsirup dazugeben und fertig.

  15. Lars · 18. Juni 2016 Reply

    Sie sind der die Ideale Zutat für einen bunten Salat und machen diesen dadurch schön knackig.

  16. Birgit Best · 18. Juni 2016 Reply

    Geröstete Macadamia klein drücken und mit Senf und Honig mischen, salzen und pfeffern und auf das fast fertig gegrillte Fleisch auftragen. Fertig grillen und die nussig-würzige Kruste geniessen!

  17. Doris · 18. Juni 2016 Reply

    Am liebsten im Salat!

  18. Sophia · 18. Juni 2016 Reply

    Nüsse fein mahlen und eine Marinade für Fleischgerichte verfeinern.

  19. Andrea · 19. Juni 2016 Reply

    Wenn bei uns gegrillt wird, mache ich sehr gerne einen leckeren Salat mit Macadamia und Früchten. Dazu einfach einen Blattsalat mit Nektarinen, Himbeeren und gerösteten Macadamia-Nüssen mischen und ein Dressing aus Macadamianussöl, Himbeeressig, süßer Senf, Pfeffer und Salz darüber gießen. Einfach ein Traum!

  20. Sandra · 19. Juni 2016 Reply

    Ich verwende gerne Macadamia klein gehackt in Salaten zum Grillen. Zum gegrillten Fisch mache ich auch gerne ein Pesto aus Basilikum, Öl, und Knoblauch, da passen Macadamia auch wunderbar zu.

  21. Kerschdiiin · 19. Juni 2016 Reply

    Gegrillten Mozzarella mit Birnen ~ Macadamia ~ Pesto

    Zutaten :

    2 Büffelmozzarella
    1 Eier
    Kräutersalz
    Pfeffer
    etwas Mehl
    Semmelbrösel

    Birnen ~ Macadamia ~ Pesto

    150 g Macadamia
    2 Knoblauchzehen
    200 g Parmesankäse
    300 g Williams Christ Birnen
    15 Basilikumblätter
    250 ml Olivenöl Extra Vergine
    Meersalz
    schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
    Zitronensaft

    Zubereitung :

    Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Eier in einer Schale verquirlen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Stücke nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals mit den Semmelbröseln panieren.

    Öl in der Paellapfanne für den Grill erhitzen und die Mozzarella-Stücke darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Pesto zusammen servieren.

    Pesto :

    Die Macadamia grob zerteilen und in einer Pfanne trocken rösten.

    Den Knoblauch schälen, fein würfeln und den Parmesan klein würfeln.
    Die Birnen putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
    Alle Zutaten bis auf Salz & Pfeffer mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.

  22. Oli B. · 19. Juni 2016 Reply

    Gegrillte Champignonspieße mit Macadamia – Dip
    für 4 pers.

    32 kl. frische Champignonköpfe
    2 Knoblauchzehen
    1 EL fein gehackter Ingwer
    1 El fein gehacktes Zitronengras
    4 El Sojasauce
    3 El Sesamöl

    Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit den Champignons vermengen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren. Dann auf gewässerten Spießen gleichmäßig verteilen.

    Die Spieße auf den Grill von allen Seiten schön grillen.

    Macadamia-Dip

    bestes Olivenöl
    geröstete & zerstoßene Macadamia
    Grana-Padano oder Parmesan
    etwas Salz
    gehackte Petersilie u. Rucola
    etwas Zitronenabrieb
    frisch gehackte Chili

    Alle Zutaten in einem Mörser fein zermahlen und zu den Champignon-Spießen servieren.

  23. Milena · 19. Juni 2016 Reply

    Ganz toll schmecken Macadamianüsse im Porridge oder Müsli.. einfach zu Haferflocken oder Getreidepops dazu tun.. wahlweise noch andere Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln beimengen

  24. sergej · 19. Juni 2016 Reply

    Als Salat oder Suppen Topping

  25. Heidi · 19. Juni 2016 Reply

    Fischspieße vom Grill mit Tomaten-Basilikum-Pesto

    150 g Lachs
    150 g Wolfsbarsch oder Seeteufel
    200 g Gemüse ( Paprika, Fenchel,
    Zucchini, Auberinge & Zwiebel )
    Öl
    Zitronensaft
    Salz
    1 zerdrückte Knoblauchzehe

    Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das bunte Gemüse waschen, putzen u. ebenfalls in größere Stücke schneiden. Fisch und Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.

    Öl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Die Spieße rundherum mit der Marinade bestreichen und gut gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend bei niedriger Hitze auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.

    Dazu gibt es ein Tomaten-Basilikum-Pesto

    125 g getrocknete Tomaten
    2 EL weißer Balsamessig
    2 EL Macadamia
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Peperoni
    1 gute Handvoll Basilikum
    abgeriebene Schale von 1 BIO Zitronen
    ca. 6-8 EL Olivenöl
    1 gute Handvoll glatte Petersilie

    Die getrockneten Tomaten mit dem Balsamessig in heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.

    Die Macadamia in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Die Pepperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten, Macadamia, Knoblauch, Peperoni, Basilikum, Petersilie und Zitronenschale zusammen im Mixer pürieren und nach und nach das Öl angießen. Fertig …. in einem kleinen Schälchen zu den Spießen reichen.

  26. Tanja Christen · 19. Juni 2016 Reply

    Als Salatbeigabe

  27. beneke · 19. Juni 2016 Reply

    Macadamia Nüsse essen wir überall zu ,am liebsten ohne Zugabe ,weil sie so lecker sind

  28. Kitty · 19. Juni 2016 Reply

    Macadamia Pesto zu gegrillten Kartoffeln, Gemüse oder Fleisch.

  29. Heike Göbel · 19. Juni 2016 Reply

    Gegrillte Wassermelone mit Macadamias Melissen Pesto. Sehr lecker!!

  30. Wolfgang Pössnecker · 19. Juni 2016 Reply

    Als Nuss-Sauce mit den salzigen Macadamia-Nüssen

  31. Sabine Bergmann · 19. Juni 2016 Reply

    als Zutat im gemischten Salat

  32. Pamela Malessa · 21. Juni 2016 Reply

    Am liebsten als leckere Ergänzung in einem Kartoffel Champignons Auflauf

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