Sommerzeit ist Grillzeit – dutzende Grillrezepte kombinieren schon lange knackige Wurst und saftige Steaks mit Gemüse, Käse und Co. Also haben wir uns gedacht, warum dann nicht auch unsere leckeren Australischen Macadamias mit verschiedenstem Grillgut kombinieren?
Wir sind neugierig und haben uns deswegen ein besonders sommerliches Gewinnspiel für euch ausgedacht. Beantwortet uns einfach folgende Frage:
Wie kombiniert ihr die Macadamia am Liebsten zu eurem perfekten Grillabend?
Egal ob als Zutat im Beilagensalat, als Dessert, Topping oder auch in Form einer knackige Macadamia-Gewürz-Marinade – lasst eurer Kreativität freien Lauf und teilt uns eure Ideen als Kommentar unter diesem Beitrag mit! 🙂
Wir sind auf eure Ideen gespannt und verlosen 3 Macadamia Genusspakete bestehend aus 3 Tüten gesalzener Macadamias von Seeberger. Verratet uns eure Lieblingsrezepte für einen perfekten Grillabend mit Macadamias bis zum 19.Juni 2016 um 23:59 Uhr.
Wir wünschen euch viel Glück 🙂
Teilnahmebedingungen:
• Die Teilnahme an diesem Gewinnspiel ist ab 18 Jahren möglich.
• Teilnahmeschluss ist der 19.06.2016, 23:59 Uhr.
• Die Gewinner werden aus allen Teilnehmern per Losverfahren ermittelt und schriftlich benachrichtigt.
• Ein Umtausch des Preises, eine Barauszahlung oder eine Übertragung an Dritte ist nicht möglich.
• Der Gewinner erklärt sich damit einverstanden, dass seine Daten zur Gewinnabwicklung an die Havas PR Hamburg GmbH oder an ein mit der Gewinnabwicklung von der Havas PR Hamburg GmbH beauftragtes Unternehmen übermittelt werden. Damit die Durchführung eines Gewinnspiels überhaupt möglich ist, müssen personenbezogene Daten der Teilnehmer von der Havas PR Hamburg GmbH sowie gegebenenfalls beauftragten Dritten nur zur Durchführung und Abwicklung des Gewinnspiels gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt.
• Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
• Der Versand der Gewinne ist nur innerhalb Deutschlands möglich.
Am liebsten als Beilage, weil alle davon begeistert sind und sie immer schnell auf sind.
Ich mach am liebsten eine Macadamia- Pesto- Butter, zu gegrilltem Brot und Fleisch
Macadamia, Ruccola, Basilikum, Knoblauch und ein bisschen Parmesan im zerhacker ganz klein und fein hacken, unter warme Butter rühren, in eine Spritztülle füllen, kleine Rösschen spritzen, kurz in den Tiefkühler und dann auf das heiße Rindersteak oder das gegrillte Brot. Ein Traum
Macadamia-Gewürz-Marinade mögen alle sehr gern
Als Nuss-Sauce oder grob gehackt und geröstet zum Salat geben. Das ist ein total genussvoller Geschmack. Den der Salat schmeckt dan rustikal und manchmal knackt es noch im mund.
Als Dessert mögen wir Macadamia am liebsten. Nicht nur zu Grillabenden.
Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa
Zutaten:
Natives Olivenöl Extra
Würzmischung »Mexiko Chili«
1 rote Zwiebel
gelbe Paprika
1 EL eingelegte Jalapenos
2 EL Macadamianüsse, gehackt
80 g getrocknete Sauerkirschen
2 EL Kirschmarmelade
1 EL Koriander, fein geschnitten
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
4 kleine Süßkartoffeln, à ca. 250 g
4 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. 0,5 gelbe Paprika von den Kernen und den weißen Häutchen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
1 EL eingelegte Jalapenos fein hacken.
2 EL gehackte Macadamias in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
80 g getrocknete Sauerkirschen fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kirschmarmelade, 1 EL Koriander, 1 EL Wasser und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4 Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dünn mit 2 EL Nativem Olivenöl Extra bestreichen.
Mit etwas Salz und Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten grillen. Nach 6 Minuten wenden.
Die Sojasoße in einen tiefen Teller geben.
Die gegrillten, heißen Süßkartoffelscheiben dann kurz durch die Sojasoße ziehen und auf Tellern mit etwas Kirsch-Macadamia-Salsa anrichten.
Ich benutze Macadamias immer um daraus tolle Salate zu machen. Wie z.B. diesen hier. Der passt gut zu einem perfekten Grillabend.
Bunter Nudelsalat – http://www.bcproject.de/2011/11/19/bunter-nudelsalat-zutaten-fur-4-personen/
bk@bcproject.de
Ein schöner bunter Salat, mit Eisbergsalat, Gurke, Tomaten, Radieschen, Mais und was man sonst noch so auf Lager hat. Eine würzige Marinade darüber und als Topping kleingehackte Macadamias. Paßt perfekt als Beilage bei einem Grillabend!
Wir essen die Macadamias zwar am allerliebsten direkt pur (weil soooo lecker!!), aber auch sehr gern gestiftelt über dem Salat. Und wenn wir nicht grillen, backen wir leckere Cookies aus den Macs oder mal wieder einen Kuchen, wo wir in die Streusel ebenfalls Macadamia-Stücke einarbeiten (mindestens 1/3 der Mehlmenge!!). Voll lecker! 😉
In einem knackigen Salat,einfach klasse
Kleingehackte Macadamianüsse in den Stockbrotteig mischen….schmeckt lecker
Zu einem Grillabend gibt es die Macadamianüsse nur pur quasie als Vorspeise . 🙂 Beim grillen stehen so viele andere, zumeist ziemlich würzige, scharfe Sachen im Vordergrund, dass mir die Nuss ansonsten echt zu schade ist. 🙂
kleingehackt über einen Salat, als Snack nebenbei, oder auch im Dip
Macadamia-Melissen-Pesto.
Die Macadamia-Nüsse und frische Melisse grob hacken und mit dem Mixer fein pürieren. Am Schluß noch 2 Esslöffel Limettensaft und etwas Ahornsirup dazugeben und fertig.
Sie sind der die Ideale Zutat für einen bunten Salat und machen diesen dadurch schön knackig.
Geröstete Macadamia klein drücken und mit Senf und Honig mischen, salzen und pfeffern und auf das fast fertig gegrillte Fleisch auftragen. Fertig grillen und die nussig-würzige Kruste geniessen!
Am liebsten im Salat!
Nüsse fein mahlen und eine Marinade für Fleischgerichte verfeinern.
Wenn bei uns gegrillt wird, mache ich sehr gerne einen leckeren Salat mit Macadamia und Früchten. Dazu einfach einen Blattsalat mit Nektarinen, Himbeeren und gerösteten Macadamia-Nüssen mischen und ein Dressing aus Macadamianussöl, Himbeeressig, süßer Senf, Pfeffer und Salz darüber gießen. Einfach ein Traum!
Ich verwende gerne Macadamia klein gehackt in Salaten zum Grillen. Zum gegrillten Fisch mache ich auch gerne ein Pesto aus Basilikum, Öl, und Knoblauch, da passen Macadamia auch wunderbar zu.
Gegrillten Mozzarella mit Birnen ~ Macadamia ~ Pesto
Zutaten :
2 Büffelmozzarella
1 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
etwas Mehl
Semmelbrösel
Birnen ~ Macadamia ~ Pesto
150 g Macadamia
2 Knoblauchzehen
200 g Parmesankäse
300 g Williams Christ Birnen
15 Basilikumblätter
250 ml Olivenöl Extra Vergine
Meersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zitronensaft
Zubereitung :
Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Eier in einer Schale verquirlen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Stücke nacheinander im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Danach ein weiteres Mal durch das Ei ziehen und nochmals mit den Semmelbröseln panieren.
Öl in der Paellapfanne für den Grill erhitzen und die Mozzarella-Stücke darin von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Pesto zusammen servieren.
Pesto :
Die Macadamia grob zerteilen und in einer Pfanne trocken rösten.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und den Parmesan klein würfeln.
Die Birnen putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenwürfel darin leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
Alle Zutaten bis auf Salz & Pfeffer mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. Anschließend mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
Gegrillte Champignonspieße mit Macadamia – Dip
für 4 pers.
32 kl. frische Champignonköpfe
2 Knoblauchzehen
1 EL fein gehackter Ingwer
1 El fein gehacktes Zitronengras
4 El Sojasauce
3 El Sesamöl
Champignons putzen, Stiele abschneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ingwer, Zitronengras, Sojasauce und Sesamöl verrühren und mit den Champignons vermengen. Unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Stunden marinieren. Dann auf gewässerten Spießen gleichmäßig verteilen.
Die Spieße auf den Grill von allen Seiten schön grillen.
Macadamia-Dip
bestes Olivenöl
geröstete & zerstoßene Macadamia
Grana-Padano oder Parmesan
etwas Salz
gehackte Petersilie u. Rucola
etwas Zitronenabrieb
frisch gehackte Chili
Alle Zutaten in einem Mörser fein zermahlen und zu den Champignon-Spießen servieren.
Ganz toll schmecken Macadamianüsse im Porridge oder Müsli.. einfach zu Haferflocken oder Getreidepops dazu tun.. wahlweise noch andere Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln beimengen
Als Salat oder Suppen Topping
Fischspieße vom Grill mit Tomaten-Basilikum-Pesto
150 g Lachs
150 g Wolfsbarsch oder Seeteufel
200 g Gemüse ( Paprika, Fenchel,
Zucchini, Auberinge & Zwiebel )
Öl
Zitronensaft
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das bunte Gemüse waschen, putzen u. ebenfalls in größere Stücke schneiden. Fisch und Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Öl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren. Die Spieße rundherum mit der Marinade bestreichen und gut gekühlt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend bei niedriger Hitze auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
Dazu gibt es ein Tomaten-Basilikum-Pesto
125 g getrocknete Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Macadamia
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni
1 gute Handvoll Basilikum
abgeriebene Schale von 1 BIO Zitronen
ca. 6-8 EL Olivenöl
1 gute Handvoll glatte Petersilie
Die getrockneten Tomaten mit dem Balsamessig in heißem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
Die Macadamia in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Die Pepperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten, Macadamia, Knoblauch, Peperoni, Basilikum, Petersilie und Zitronenschale zusammen im Mixer pürieren und nach und nach das Öl angießen. Fertig …. in einem kleinen Schälchen zu den Spießen reichen.
Als Salatbeigabe
Macadamia Nüsse essen wir überall zu ,am liebsten ohne Zugabe ,weil sie so lecker sind
Macadamia Pesto zu gegrillten Kartoffeln, Gemüse oder Fleisch.
Gegrillte Wassermelone mit Macadamias Melissen Pesto. Sehr lecker!!
Als Nuss-Sauce mit den salzigen Macadamia-Nüssen
als Zutat im gemischten Salat
Am liebsten als leckere Ergänzung in einem Kartoffel Champignons Auflauf