Gewürzte und geräucherte Macadamias vom Grill

Diese geräucherten Macadamias mit ihrem rauchigen, würzigen Geschmack sind ein echter Snack-Hit! Perfekt zum Bierchen und Grillen oder zum Fernsehabend, könnt ihr sie nach eurem eigenen Geschmack gestalten, indem ihr eure eigenen Kräuter- und Gewürzkombinationen kreiert.


Zutaten für 2 Portionen


100–125 g Australische Macadamias, ganz
1 Teelöffel Chilipulver (alternativ Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf)
2 Teelöffel Ahornsirup
2 Teelöffel Salz
4 Teelöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt
1½ Tassen gebrochene Macadamia-Schalen (alternativ Späne aus Nuss- oder Buchenholz)



Zubereitung


Die Macadamias gleichmäßig in 2 separate Schüsseln verteilen. Zuerst das Chilipulver, den Ahornsirup, ¼ Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Öl hinzufügen. Gründlich umrühren, um die Macadamias mit der Mischung zu überziehen. In die zweite Schüssel Macadamia geben, durch den Rosmarin rühren, dabei Salz und Öl zurücklassen. Alle Macadamias auf eine Schale oder Pfanne legen, die auf den Grill passt – Gusseisen ist ideal, Alu-Schalen gehen aber auch.


Den Grill auf 250°C vorheizen. Stellen Sie ein Backblech auf den Grill, damit das Blech nicht direkt mit dem Grill in Berührung kommt (dies verhindert ein Verbrennen). Die Macadamia-Schalen oder Holzspäne in eine Raucherbox geben (gibt es schon ab 5 Euro zu kaufen) und verschließen. Die Raucherbox auf den Grill stellen und den Deckel schließen.


Das Holz ca. 15 Minuten rauchen lassen. Dann die Schale oder Pfanne mit Macadamias in den Grill legen und den Deckel schließen. Den Grill auf ca. 150°C herunterdrehen und die Macadamias unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten lang langsam garen lassen. Bei einem Gasgrill, den Grill ausschalten und die Macadamias bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten abkühlen lassen, dann kann der rauchige Geschmack noch verstärkt werden. Am besten noch warm servieren und dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren.


Weitere Snackideen mit Australischen Macadamias findet ihr hier.

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