Glutenfreie Low-Carb-Brötchen mit Schokolade

Frei von Gluten, Getreide, Milchprodukten und raffiniertem Zucker ist dieses Rezept ein Allrounder für fast alle Naschkatzen. Es stammt von Ernährungsberaterin & Rezeptschöpferin Casey-Lee Lyons von www.livelovenourish.com.au.

Zutaten:

375g Mandelmehl
5 EL Flohsamenschalen
3 TL Kokosmehl
2 TL Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
1 1/2 TL Piment
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
200ml heißes Wasser
6 Eiweiß
120ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Ahornsirup
Schale von 2 Orangen
2 TL Vanilleextrakt
50g dunkle Schokolade, gehackt
80g Australische Macadamias, gehackt
50g Zartbitterschokolade
1 EL Macadamia-Nussbutter

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech auslegen. Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. In einer separaten Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen. Den Eischaum zu Orangensaft, Vanilleextrakt und Ahornsirup zugeben, dann beiseite stellen.

2. Das heiße Wasser zu den trockenen Zutaten gießen und verrühren. Den Eischaum-Orangensaft-Mix unterrühren und vermengen, dann Schokoladenstückchen und Macadamias unterheben.

3. Den Teig zu 6 Brötchen formen. Da die Mischung sehr feucht sein wird, hilft es, Kokosmehl an die Hände zu machen und die Brötchen schnell zu formen. Die Brötchen auf ein Backblech legen, sodass sie sich leicht berühren. Dann im Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend völlig abkühlen lassen.

10. Sobald die Brötchen abgekühlt sind, die dunkle Schokolade mit Macadamianussbutter schmelzen und vermischen, die Masse in einen Spritzbeutel geben mit Schokoladenkreuzen die Brötchen verzieren. Damit die Schokolade hart wird, bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

 

Guten Appetit 🙂

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