Gruselige Macadamia-Cupcakes

Bald ist wieder Halloween. Hier haben wir eine passende Leckerei für euch: Diese gruseligen und verrückten Cupcakes mit Macadamia-Augäpfeln sind leckerer als sie aussehen – versprochen 😉

Zutaten (für 8 Stück):

für die Cupcakes:

80g Australische Macadamias
160g Mehl
90g Puderzucker
2 EL Rote-Beete-Pulver
1 EL Backpulver
2 Eier
60g Butter, geschmolzen
2 EL Öl, z.B. Macadamiaöl
175ml Milch
Halloweenförmchen, z.B. hier

 

für das Frosting:

180g Frischkäse
200g Sahne
4 EL Ahornsirup

 

zum Dekorieren:
8 ganze Macadamias
schwarze, blaue und rote Lebensmittelstifte
rotes essbares Schreibgel

 

Zubereitung:

Für die Cupcakes den Ofen auf 180°C vorheizen. Dann die Papierförmchen in eine Backform legen.

 

Macadamias, Mehl, Zucker, Rote-Beete-Pulver und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und vermengen, bis die Mischung zu einer mehlartigen Konsistenz wird. Nicht zu stark zerkleinern, sodass noch grobe Macadamia-Stücke zu sehen sind. Dann die Mehlmischung in eine große Schüssel geben.

 

In einer separaten Schüssel Eier, Butter, Öl und Milch leicht miteinander verrühren. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und in der Küchenmaschine verrühren. Den Teig mit Löffeln in die Backförmchen geben, sodass sie circa zu ¾ gefüllt sind.

 

Die Cupcakes für 12-15 Minuten backen, bis sie saftig aussehen und in der Mitte gebacken (Stäbchentest). 10 Minuten im Backofen abkühlen lassen, dann herausnehmen und noch einmal komplett auf dem Gitterrost abkühlen lassen.

 

Für die Glasur alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und bei mittlerer Geschwindigkeit circa 3 Minuten in der Küchenmaschine verrühren, bis sich steife Spitzen bilden.

 

Zum Dekorieren werden nun die Macadamias mit den Lebensmittelstiften zu blutunterlaufenen Augäpfeln bemalt – schwarz für die Pupille, blau für die Iris und rot für die Blutadern. Das Frosting auf die Cupcakes geben und mit dem Lebensmittel-Blut verzieren, dann den nussigen Augapfel obendrauf setzen und fertig ist der schrecklich-schmackhafte Snack!

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