Herzhafte Fleischpasteten mit Macadamias, Pilzen und karamellisierten Zwiebeln

Herzhafte Fleischpasteten gehören in den USA und England schon immer zur traditionellen Küche. Die kompakten Pie’s eignen sich nicht nur prima für ein Picknick im Grünen, sondern sind auch eine tolle Alternative für die nächste Party mit Freunden. In unserem Rezept füllen wir die Torte mit zartem Rindfleisch, Macadamias und Pilzen. Besonderes Aroma verleihen die karamellisierten Zwiebeln und das Schwarzbier. Einfach zum Anbeißen! <3

Zutaten
1,5 kg Rindernacken, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Mehl, leicht gewürzt
125 ml Macadamiaöl
1 große braune Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
120 g Tomatenmark
250 g kleine Champignons
200 ml Schwarzbier
250 ml Fleischbrühe
4 EL Worcestershiresauce (in vielen Supermärkten erhältlich)
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
170 g Australische Macadamianüsse, geröstet und grob gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, in dicke Scheiben geschnitten
25 g brauner Zucker
2 Blatt gefrorenen Blätterteig, aufgetaut
1 Ei, leicht aufgeschlagen

Zubereitung
Zunächst Backofen auf 160 °C vorheizen und die Rindfleischstücke im gewürzten Mehl wenden. Anschließend das Macadamiaöl in einer Auflaufform auf mittlerer Hitze erwärmen und das Rindfleisch hineinlegen, bis alle Stücke goldbraun gebraten sind, danach die Form beiseitelegen. Die gewürfelten Zwiebeln in eine Pfanne geben und für 4 bis 5 Minuten braten. Danach den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute kochen. Im Anschluss das Tomatenmark unterrühren und die Pilze, den Zucker, das angebratene Rindfleisch, die Worcestershiresauce, Lorbeerblätter und Thymian nach und nach hinzugeben und, je nach persönlicher Vorliebe, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten mit Schwarzbier und Fleischbrühe ablöschen und nochmals zum Kochen bringen. Die Pfanne zugedeckt im Ofen für ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und die Macadamias drüberstreuen.

Die Ofenhitze auf 200 °C erhöhen, die Zwiebelscheiben auf einer Seite mit etwas Macadamiaöl und Zucker bestreichen. Anschließend auf mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun braten.
Das Rindfleisch in vier gleichgroße Formen verteilen. Anschließend einen Deckel aus Blätterteig über die Formen und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel auf den Teig legen. Zu guter Letzt den Teig mit Eigelb bestreichen und für weitere 20–25 Minuten goldbraun backen.

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