Kleine Macadamia-Frühstücksbrote

Vollgepackt mit nährstoffreichen Samen und Macadamias, versorgen uns diese gesunden Mini-Frühstücks-Brote mit einem Energieschub. Vegetarier können den Speck weglassen und Haloumi oder Paprikastreifen verwenden 🙂

 

Zutaten:

35g Sonnenblumenkerne
35g Leinsamen
3 EL Sesam, schwarz
3 EL Sesam, weiß
60g gehackte Macadamias
200g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50g Zucker
75g Haferflocken
½ TL Salz
360ml Milch
3 Eier
100 ml Pflanzenöl
2 Scheiben Speck, in 3 cm lange Streifen geschnitten
12 kleine rote Kirschtomaten, halbiert
6 Zweige Thymian

 

Zubereitung:

Eine Backform für 6 Minikuchen einfetten und den Boden auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

 

Dann Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Macadamias in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten lang verrühren, bis die Kerne zu knallen beginnen. Nach dem Abkühlen in eine Schüssel geben, dann Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Im Anschluss auch Zucker, Hafer und Salz unterrühren.

 

Milch, Eier und Öl in einer separaten Schüssel vermengen und verrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren bis sie vollständig zu einer Masse geworden sind.
Die Mischung in die einzelnen Räume der Minikuchenform geben, sodass sie etwa zu 3/4 gefüllt sind.

 

Mit einer Scheibe Speck und 3 Kirschtomatenhälften belegen. Mit Thymian bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens 15-20 Minuten backen, bis ein in der Mitte eingestochener Spieß sauber herauskommt. Danach kühl in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Guten Appetit!

 

 

 

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