Kuchendessert mit Macadamias, weißer Schokolade und Sauce

Ein saftiges Kuchendessert ist die etwas andere Nachspeise. Die ausgefallenen Törtchen mit knackigen Macadamia Nüssen werden mit saftiger Soße und Eis serviert.

Unser Backrezept ergibt 6 Portionen des leckeren Desserts.

Zutaten

1 ½ Tassen Mehl-Backpulver-Mischung
4 Teelöffel Backpulver
¾ Tasse Rohzucker
¾ Tasse Milch
½ Tasse rohe Macadamias, gehackt
½ Tasse Schokolinsen (weiße Schokolade)
50 g ungesalzene Butter, geschmolzen
1 Tasse kochendes Wasser
½ Tasse Rohzucker
45 g Butter, in Stücke geschnitten

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Mehl-Backpulver-Mischung, Rohzucker, Milch, Macadamia Nüsse, weiße Schokolade und Butter in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und in 6 leicht eingefettete tassengroße Souffléförmchen gießen.

Kochendes Wasser, Rohzucker und Butterstücke in einem Krug glatt rühren. Vorsichtig über den Teig in den Souffléförmchen gießen und alles 35 bis 40 Minuten oder so lange backen, bis die Desserts auf den Punkt fest sind.

Serviervorschlag: Kuchendessert mit Vanilleeis oder Honig-Macadamia-Eis servieren.


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