Lamm-Macadamia-Burger mit Macadamia-Aioli und Rote Bete

Burger de Luxe: Mit diesem edlen Rezept für unseren Lamm-Macadamia-Burger kommen sowohl Fast Food Junkies als auch Gourmets auf ihre Kosten. Wir verfeinern das beliebte Trend-Gericht mit hochwertigen Zutaten wie Australischen Macadamias, Rosmarin und Zitronenmyrte. Mit Fetakäse und dem Herbstgemüse Rote Bete wird dieser Premium-Burger zur perfekten Schlemmermahlzeit für die kalte Jahreszeit. Lasst es euch schmecken!

 

Zutaten

 
500 g Lammgehacktes
1 braune Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL gemahlene Zitronenmyrte
1 EL Minzgelee
1 rote Chili, entkernt, fein gewürfelt
1 EL Rosmarinblätter, fein geschnitten
1 Eigelb
225 g Australische Macadamias, fein gehackt
2 EL glatte Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
60 ml Macadamia-Öl
6 Sauerteigbrötchen, halbiert

 

 

Macadamia-Aioli

 
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Dijon-Senf
200–300 ml Macadamia-Öl
Zitronensaft zum Abschmecken

 

Rucola-Feta-Salat mit Rote Bete

 
2 große Handvoll Rucola
100 g griechischer Feta, zerkrümelt
1 Rote Bete, gekocht, geschält und fein geschnitten
1 Tomate, fein geschnitten

 

 

Zubereitung

 
Für die Burger alle Zutaten, außer Öl und Brötchen, mit den Händen in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Masse zu 6 Frikadellen formen. Bedecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Für das Aioli den Knoblauch zerdrücken und in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz und Pfeffer, das Eigelb und den Senf hinzufügen und verrühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Unter ständigem Rühren ein paar Tropfen Öl hineingeben, bis sich die Mischung einzudicken beginnt. Das restliche Öl unter ständigem Rühren in einem dünnen, konstanten Strahl langsam hineingießen, bis die Masse vermischt ist und eine dicke, cremige Konsistenz angenommen hat. Nach und nach Zitronensaft esslöffelweise hinzugeben, bis die gewünschte Frische erreicht ist. Zur Seite stellen.

 

Einen Holzkohlgrill oder ein anderes Grillgerät auf mittlere Stufe erhitzen, die Frikadellen mit Macadamia-Öl bestreichen und auf jeder Seite 3–4 Minuten oder so lange braten, bis sie durchgegart sind. Die Brötchen rösten, mit Macadamia-Aioli bestreichen und Lammfrikadellen sowie Rucola-Rote-Bete-Feta-Salat daraufgeben.

 

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