Leckere Macadamia-Falafel

Falafel sind das perfekte fleischlose Gericht, ob als Work-Lunch, Abendessen oder Nachmittagsknabberei. Dabei sind sie Teil einer ausgewogenen Ernährung und relativ einfach herzustellen und werden. Mit Australian Macadamias als Geheimzutat werden sie  die liebsten Kollegen, Freunde oder Familienmitglieder mit ihrem Geschmack beeindrucken!

 

Zutaten:

60g Australische Macadamias, geröstet
400g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und gespült
1 TL Tahinipaste
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
1 kleine braune Zwiebel, geschält und gehackt
30g frische Petersilie
20g frischer Koriander
½ TL Chilipulver
2 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Macadamiaöl
Zitronensaft aus einer halben Zitrone
Salz & Pfeffer nach Belieben
1 Ei
3 EL Dinkelmehl (Tipp: etwas mehr hinzufügen, wenn die Mischung zu nass ist)
1 EL Backpulver
Macadamiaöl zum Frittieren

 

Zubereitung:

Zuerst Macadamias, Kichererbsen, Zwiebeln, Tahinipaste, Kräuter und Gewürze, Macadamiaöl und Ei in eine Küchenmaschine geben. Die Macadamias als ganze Nuss hineingeben, damit man in jeder Falafel ein schönes kleines Knirschen bekommt. In der Küchenmaschine mischen, bis eine Masse entsteht.

 

Die Mischung in eine Schüssel geben und  Mehl und das Backpulver unter Rühren einsieben, bis das Mehl vermischt ist. Mit den Händen circa esslöffelgroße Stücke der Mischung entnehmen und zu flachen Scheiben formen. Die Mischung sollte leicht nass sein – in zerhackten Macadamias einrollen und auf einen leicht bemehlten Teller legen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

 

Das Öl bei starker Stufe erhitzen, dann die Hitze auf mittleres Niveau reduzieren und die Hälfte der Falafelstücke hinzufügen. 3-4 Minuten braten und einmal wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Aus dem Öl nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Warm halten und mit den restlichen Falafelstücken wiederholen, wobei eine gleichmäßige, mittlere Hitze beibehalten wird. Sofort servieren oder kalt genießen. Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook