Leckere To-Go-Snacks mit Macadamias

Macadamias kann man wunderbar als Snack für unterwegs einpacken – als ganze Nuss oder in Form von nahrhaften Bliss Balls. Frei von raffiniertem Zucker, voller Proteine und absolut köstlich! Außerdem sind sie ganz schnell zubereitet, so wird bedachtes Naschen leicht gemacht!

Zutaten:

für die Bliss Balls:

60g Australische Macadamias
30g Hanfsamen, geschält
2 EL Kakaopulver
7 frische Datteln, entsteint

 

für die Sesam-Stückchen:
250g getrocknete Datteln, entsteint und gehackt
2 EL Butter (alternativ: Ghee)
120g Australische Macadamias, fein gehackt
30g Sonnenblumenkerne
2 EL Sesamkörner

Zubereitung:

Für die Bliss Balls alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Je einen Teelöffel der Mischung zu einer Kugeln rollen und in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Sesamstückchen den Boden eines Backblechs (circa 24 cm x 14 cm) mit Backpapier auslegen. Die gehackten Datteln und Ghee/Butter in einen Topf geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis das Ghee oder die Butter geschmolzen ist. Dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis die Zutaten weich und vermischt sind.

 

In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Danach die Macadamias, Sonnenblumen- und Sesamkerne hinzufügen und 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Macadamias und die Kerne in die Dattelmischung einrühren und auf dem Backblech ausrollen. Mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen. In den Kühlschrank stellen, bis sie kalt sind, dann in rechteckige Stücke schneiden. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

 

Guten Appetit! Hier findet ihr übrigens noch mehr Rezepte für Macadamias Bliss Balls 🙂

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