Leckeres Macadamia-Bananenbrot

Heute haben wir ein zuckerfreies, körnerloses Bananenbrot mit Butter und knackigen Macadamias für euch. Einfach nachzumachen und super bekömmlich 🙂

Zutaten:

3 große Freilandeier (am besten Bio)
1-2 zerdrückte überreife Banane(n)
1 EL Macadamiaöl
1-2 EL Honig
115g Australische Macadamias, grob gehackt
120g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

 

2. Die Eier in einer Rührschüssel verquirlen und die zerdrückte Banane, Macadamiaöl und Honig dazugeben.

 

3. In einem Mixer vermengen und die Macadamias (bis auf eine Handvoll) dazugeben, bis sie gemahlen sind. Zu den gemahlenen die restlichen Macadamias, das Mandelmehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und verrühren.

 

4. Die Masse in eine eingefettete Backform gießen und im Ofen 40-45 Minuten leicht backen, bis der Teig golden ist.

 

Serviervorschlag: aufgewärmt mit Joghurt oder Macadamianussbutter und einem Schuss Honig servieren.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook