Macadamia-Baiser-Geister

Süßes, sonst gibt’s Saures: Hier haben wir passend zu Halloween süße Baisergeister für euch! Die sehen niedlich aus und schmecken super lecker. Rein damit in unsere Tüte! 😉

 

Zutaten:

2 Eiweiß
125g Puderzucker
75g Australische Macadamias, gehackt
extra Macadamias für die Augen

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und beiseite legen.

 

In einer Schüssel die Eiweiße mit einem Handrührgerät verquirlen, bis sich weiche Spitzen bilden. Langsam und unter ständigem Rühren den Puderzucker hinzufügen, bis der gesamte Zucker hinzugefügt ist und die Mischung einen schönen Glanz erhält. Mit einem Spatel die gehackten Macadamias vorsichtig durch die Mischung ziehen.

 

Auf dem vorbereiteten Backblech zwei Teelöffel oder einen Spritzbeutel mit großer Düse verwenden, um einzelne Baisers auf dem Blech zu formen. Stellt dabei sicher, dass die Baisers oben eine kleine Spitze für die Geisterform erhalten. Gebt dann zusätzliche Macadamias, die in Viertel geschnitten sind, als Geisteraugen dazu. Im Ofen 45 Minuten backen.

 

Wenn die Baisers fertig sind, den Ofen ausschalten und die Baisergeister im Ofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen kann eine kleine Menge geschmolzener Schokolade verwendet werden, um Geisteraugen oder andere Merkmale zu definieren. Gutes Gelingen und viel Spaß an Halloween!

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