Rezept für Pancakes mit Macadamias, Bananen und Buttermilch

Für das ausgiebige Sonntagsfrühstück oder den Brunch mit Freunden: Leckere Pancakes mit knackigen Macadamia Nüssen schmecken einfach köstlich. Für eine angenehme Frische sorgen reife Bananen und zwei gute Tasse Buttermilch.

Unser Rezept für saftige Pancakes ergibt 4 Portionen (12−15 Stück).

Zutaten

2 Tassen Mehl
5 Teelöffel Backpulver
¾ TL Salz
60 g Zucker
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
2 ¼ Tassen Buttermilch
⅓ Tasse rohe Macadamias, geröstet und fein gehackt
½ Tasse zerdrückte reife Banane
Ungesalzene Butter zum Ausbacken
¼ Tasse Macadamias zusätzlich, geröstet und grob gehackt zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren

Macadamia-Butter

100 g ungesalzene Butter, schaumig geschlagen
¼ Tasse rohe Macadamia Nüsse, geröstet und fein gehackt

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier schlagen und das Öl hinzufügen. 1 Tasse Buttermilch hinzugießen und alles gut verrühren. Anschließend die Eimischung zu den Trockenzutaten gießen und das Ganze zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann restliche Buttermilch, Banane und Macadamia Nüsse hinzugeben und vorsichtig einrühren. Wenn der Teig zu zäh ist, noch etwas mehr Buttermilch hinzufügen.

¼ Tasse (für größere Pancakes auch mehr) vom Teig in eine gefettete mittelgroße Pfanne gießen. Wenn sich auf der Oberfläche des Pancakess Blasen bilden, diesen wenden und ausbacken, bis er goldgelb ist. Im Backofen warm halten und mit dem übrigen Teig weitere Pancakes backen.

Für die Macadamia-Butter die gehackten Macadamias unter die schaumig geschlagene Butter heben, bis sich beide Zutaten gut vermischt haben.

Die fertigen Pancakes mit der Macadamia-Butter servieren, mit Macadamia Nüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.

 

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