Ein Rezept, das schnell und unkompliziert zubereitet ist und auch kleinen Helfern richtig Spaß macht: unsere Macadamia Chocolate-Chip Cookies. Das Beste daran, man muss nicht lange in der Küche stehen und kann umso schneller mit der ganzen Familie von den kleinen Süchtigmachern naschen. Also: Schnell ausprobieren und genießen! 🙂
Zutaten
165 g rohe Australische Macadamias
12 extra Macadamia Hälften zur Dekoration
60 g brauner Zucker
1 Ei
85 g Chocolate Chips (zartbitter)
Zubereitung
Zur Vorbereitung den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Macadamias in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse mixen. Dann Zucker und Ei hinzugeben und weitermixen, bis sich der Cookie Teig von selbst zu einem Klumpen bildet.
Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig nehmen und 5 cm voneinander entfernt auf dem Backblech verteilen. Dann leicht mit den Fingern flachdrücken. Zwölf der Cookies werden jeweils mit einer Macadamia Hälfte in der Mitte dekoriert. Die restlichen zwölf Cookies werden mit fünf Chocolate Chips belegt.
Das Blech auf mittlerer Schiene für 10 Minuten in den Ofen geben, bis die Cookies gold-braun gebacken sind. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen und die Cookies für längere Haltbarkeit in einer luftdicht verschließbaren Box aufbewahren.