Macadamia-Chorizo-Käsebällchen

Diese leckeren Kugeln sind in Minutenschnelle zubereitet. Aber seid gewarnt – man bekommt nicht genug von ihnen! Vielleicht macht ihr vorsichtshalber direkt die doppelte Portion 😉

Zutaten:

60g Australische Macadamias
120g scharfer Cheddar-Käse
60g Chorizo, gehackt
1 EL Thymianblätter
3 EL Mehl
1 Eigelb

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und so lange verarbeiten, bis man Kugeln aus der Masse bilden kann. Jeweils einen Teelöffel der Mischung nehmen und zu kleinen Kugeln rollen. Im Abstand von 2 cm auf das Backblech legen. 10 Minuten lang backen, dann auf dem Blech abkühlen lassen.

Am besten schmecken sie, wenn sie sofort gegessen werden. Die Bällchen können dennoch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf wieder aufgewärmt werden. Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook