Macadamia Crumble mit Birnen und Erdbeeren

Macadamia Nüsse sind ein wahres Allroundtalent. In unserem neusten Rezept werden die Macadamias mit leckeren Birnen und süßen Erdbeeren zu einem knusprigen Crumble verarbeitet. Das Beste daran: es schmeckt nicht nur himmlisch gut, sondern ist auch noch fix zubereitet. Unser Tipp: Besonders lecker und frisch schmeckt der Crumble mit Sahne, Vanilleeis, griechischem Joghurt oder Crème fraîche.

Unser Rezept ergibt 6-8 Portionen

Zutaten

Füllung

6 Birnen, geschält und in jeweils 6 Spalten geschnitten, entkernt
50 g Zucker
Schale und Saft von 1 Orange
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und ausgeschabt
1 Körbchen Erdbeeren, entstielt, ggf. halbiert

 

Streusel

200 g Mehl
100 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
90 g Rohzucker
1 Tasse rohe Macadamias, grob gehackt

 

Zubereitung

Ofen auf 170 °C vorheizen.

Birnen, Zucker, Orangensaft und -schale, Zimt und Vanilleschote samt Mark in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich werden. Schließlich noch die Erdbeeren hinzugeben und alles zur Seite stellen.

Für die Streusel das Mehl, die Butter, den Zucker und die Macadamias in eine große Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis die Mischung aussieht wie feine Brotkrümel.

Dann die Birnenmischung in eine große Auflaufform löffeln und mit den Streuseln bedecken (oder alles gleichmäßig auf 6 kleine Auflaufformen verteilen und diese auf einem Backblech in den Backofen schieben). 20 bis 25 Minuten bzw. goldbraun backen.

Mit Crème fraîche, Sahne, griechischem Joghurt oder Vanilleeis servieren.

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