Macadamia Éclairs

Holt euch mit edlen Éclairs etwas Luxus in den Alltag! Die kleinen süßen Windbeutel stammen ursprünglich aus Frankreich und es gibt sie in zahlreichen Varianten. Mona, angehende Konditorin und passionierte Food-Bloggerin, hat für uns dieses köstliche Gebäck mit einer cremigen Macadamia-Füllung gezaubert. Dazu gibt es karamellisierte Macadamias on top. Einfach luftig, süß und himmlisch lecker!

 

Für ca. 20 Éclairs benötigt ihr folgende Zutaten:

 
Teig:
240 ml Milch
120 g Butter
1 Prise Salz
180 g Mehl
4 große Eier

 

 

Macadamia-Füllung:
2 Blatt Gelatine
175 g weiße Kuvertüre
100 g Australische Macadamias (geröstet, leicht gesalzen)
200 ml Milch
250 g Schlagsahne

 

 

Karamellisierte Macadamias:
ca. 100 g Zucker
150 g Australische Macadamias (auch gerne gesalzen)

 

 

Die Zubereitungsschritte und weitere köstliche Backideen findet ihr auf Monas Blog Vanilla Instinct.
Vielen, vielen Dank Mona, für dieses tolle Rezept!

 
Kleiner Tipp: Die Éclairs schmecken wunderbar zu einem heißen Cappuccino, Kakao oder Tee.
Bon Appetit! 🙂

 

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