Macadamia-Frischkäse Canapés mit Räucherlachs

Der Macadamia-,,Frischkäse‘‘ mit Räucherlachs, frischem Dill und Zitronenschale auf einer knackigen Gurke ist ein eindrucksvolles und leichtes Canapé für jeden Anlass – sowohl glutenfrei als auch vegan.

 

ZUTATEN

110g Macadamias
40ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 ml Wasser (Raumtemperatur)
10g Kokosöl
Prise Salz und Pfeffer
2 große Salatgurken
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
150-200g Räucherlachs, geschnitten
Frischer Dill
Zitronenschale

 

ZUBEREITUNG

Vor der Zubereitung die Macadamianüsse über Nacht im Wasser quellen lassen, damit sie in der Frischkäsecreme weich und cremig werden.
Dann mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine Macadamias, Zitronensaft, Knoblauch, Wasser, Kokosöl sowie Salz und Pfeffer pürieren bis eine Creme entsteht. Danach die Gewürze hinzufügen und, wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
Die Creme in eine Schüssel geben und den Schnittlauch hineinrühren, dann ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurken diagonal durchschneiden und auf einem Teller servieren. Nun den Macadamia-Frischkäse auf den Gurken verteilen und ein Stück Räucherlachs darauf platzieren.  Mit Zitronenschale, Pfeffer und Dill garnieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook