Macadamia-Küsse zum Valentinstag

Der perfekte Leckerbissen aus nur 4 Zutaten: Diese Macadamia-Küsse sind perfekt, um einem geliebten Menschen eine Freude zu machen. Sie sind ein wunderschönes Geschenk zum Valentinstag, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen 😉

Zutaten:

80g Butter (Raumtemperatur)
75g Puderzucker
90g Australische Macadamias
60g Mehl (nach Belieben)
Spritzbeutel (mit sternförmiger und runder Düse)

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schlagen bis eine glatte Masse entsteht. Zwei Esslöffel der Mischung aus der Schüssel nehmen und für die Füllung aufheben.
  3. Im Anschluss etwa 60g der Macadamias mit dem Mehl in der Schüssel zu feinem Nussmehl verarbeiten. Dann den Butterteig dem Nussmehl untermischen und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Düse geben und kleine, etwa 1-cm-lange runde „Küsse“ auf dem vorbereiteten Tablett platzieren. Dann 7-9 Minuten backen, bis der Teig noch blass ist und der Boden gerade knusprig gold wird. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die übrigen Macadamias fein hacken und in die übrige Buttercreme einrühren. In einen Spritzbeutel mit einer runden Düse geben und eine kleine Menge auf den Boden der Hälfte der Kekse geben, dann die andere Hälfte der Kekse mit dem Boden darauf drücken.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook