Macadamia Macarons

Frankreich liebt Macarons und wir lieben sie auch! Der Aufwand lohnt sich, denn diese kleinen Leckerbissen machen süchtig und eignen sich hervorragend als Geschenk für Freunde oder Familie. Natürlich auch zum selbst Vernaschen. 🙂

Ergibt 36 Stück

 

Zutaten

 

Baiser
300 g Puderzucker, gesiebt
300 g Australische Macadamias, fein gehackt
5 Eiweiß
Eine Prise Weinstein-Backpulver
65 g feiner Zucker
Rote und braune Lebensmittelfarbe

 

Füllung
70 g Himbeeren
60 ml Wasser
50 g feiner Zucker
250 g ungesalzene Butter, weich
150 g Puderzucker, gesiebt
1 1/2 TL Kaffeepulver aufgelöst in 1/2 TL warmem Wasser
1 TL Rosenwasser (erhältlich in der Apotheke)

 

Zubereitung

 

4 Backbleche mit Anthaft-Backpapier auslegen.

 

In einer großen Schüssel Puderzucker und Macadamias vermengen.

 

Mit einem Schneebesen das Eiweiß schaumig schlagen. Weinstein-Backpulver hinzugeben und weiter steif schlagen. Stück für Stück (am besten immer 1 TL) den feinen Zucker hinzugeben und weiter rühren bis sich dieser aufgelöst hat. Das Baiser unter die Macadamia-Mischung heben und in zwei Hälften aufteilen. Die eine Hälfte rot einfärben, die andere braun.

 

Mit einem Teelöffel kleine Kleckse der Mischungen auf das Backpapier geben. Das Baiser für eine Stunde unbedeckt beiseite stellen um Risse zu vermeiden.

 

Den Ofen auf 150°C vorheizen um die ersten 2 Bleche in den Ofen zu geben. Die Baisertaler für 20 Minuten backen (sie sollten eine feste Konsistenz bekommen). Für ein gleichmäßiges Ergbebnis die Bleche nach 10 Minuten vertauschen. Nach dem Backen die Taler auskühlen lassen.

 

Für die Füllung Himbeeren in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Wasser und den Zucker in einen Kochtopf geben und unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Das Himbeerpüree mit dem Zuckersirup vermengen. Alles durch ein sauberes Sieb geben um das Fruchtfleisch zu trennen.
Butter so lange schlagen bis sie schaumig istund den Puderzucker unter Rühren hinzugeben. Die Hälfte der Mischung in eine andere Schüssel geben, den Kaffee hinzufügen und vermengen. Zu der anderen Schüssel Fruchtfleisch und Rosenwasser geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die roten Baisertaler mit der Himbeercreme im Sandwichprinzip befüllen. Gleiches mit den braunen Talern und der Kaffeecreme wiederholen. Guten Appetit!

 

 

 

 

 

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