Macadamia Party Popcorn

Das Macadamia Party Popcorn ist ein Snack der besonderen Art. Egal, ob Geburtstagsparty, Filmabend oder Serienmarathon – Mit diesem einfachen Rezept ladet ihr alle zum Naschen ein. Wir freuen uns schon auf den nächsten Abend vor dem Fernseher!


Zutaten:


55 g Maiskörner

110 g ungesalzene Australische Macadamias, geröstet und grob gehackt

500 g gemischte Trockenfrüchte

200 g brauner Zucker

150 ml Ahornsirup

200 g Butter

1 TL Salz

1 EL gemahlener Zimt

1 TL gemahlener Muskat

1 TL gemahlener Ingwer

1 TL Backnatron

Zubereitung
Die Maiskörner in einem Topf mit etwas Öl aufpoppen lassen.


Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. 2 große Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen. Den gepoppten Mais, die Macadamias und die Trockenfrüchte in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.


Den braunen Zucker, den Ahornsirup, die Butter, das Salz und die Gewürze in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Temperatur aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Platte nehmen und das Backnatron einrühren.


Die Macadamiamischung darübergeben und gut vermischen. Die Masse auf zwei Bleiche verteilen und 40–45 Minuten backen. Alle 15 Minuten umrühren. Auf den Blechen abkühlen lassen.


Mit einfachen Zutaten und ein bisschen Geduld zaubert ihr für die nächste Party leckeres Popcorn und lasst die Geschmackssinne eurer Freunde höher schlagen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook