Selbstgemachtes Macadamia-Pesto mit halbgetrockneten Tomaten ist eine ausgefallene, würzige Alternative zum Klassiker mit Pinienkernen und Basilikum. Als schnelles Gericht für Zwischendurch: Persönliche Lieblingspasta und selbstgemachtes Pesto mit knackigen australischen Macadamias.
Zutaten
300 g halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas
2 EL Macadamia-Öl (wahlweise auch Oliven-Öl)
1 ¼ Tassen rohe Macadamia-Nüsse
2 TL gehackter Rosmarin
1–2 EL Öl von den halbgetrockneten Tomaten
Gekochte Pasta und Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Halbgetrocknete Tomaten und Macadamia-Öl in einem Mixer glatt mixen. Dann die Macadamia-Nüsse, den gehackten Rosmarin und das Öl von den Tomaten (zunächst nur 1 EL – wenn Pesto zu trocken, noch 1 EL) hinzufügen und so lange mixen, bis die Macadamias grob gehackt sind und die Konsistenz eines Pestos erreicht ist.
Mit Lieblingspasta vermengen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Macadamia-Pesto eignet sich auch als Beilage zu Lamm. Ein leckeres Lamm-Rezept findet ihr hier.