Macadamia-Pralinen-Parfait mit Mango-Soße

Ob als raffiniertes Dessert oder als kleine Abkühlung am Nachmittag, das leckere Macadamia-Pralinen-Parfait mit fruchtiger Mango-Soße sorgt garantiert für Hochgenuss und eine angenehme Abkühlung bei den heißen Temperaturen.

Unser Rezept ergibt 6 Portionen.

Zutaten

225 g  Zucker
225 g  ungesalzene, geröstete Macadamias
1 Orange, Schale abgerieben
5 Eiweiß
170 g  Schlagsahne
1 Eßlöffel Cointreau, Grand Marnier oder bevorzugter Likör

Mango-Soße

2 Mangos, oder bevorzugtes Obst, ohne Haut, in kleinen Stücken
1 Orange, Saft

Zubereitung

Macadamia-Pralinen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Macadamia-Pralinen die Hälfte des Zuckers und 3 Eßlöffel Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Temperatur etwas reduzieren und die Mischung ca. 5 Minutenweiter köcheln lassen bis eine feste, gold-braune Masse entsteht. Nun die Macadamias und die abgeriebene Orangen-Schale hinzugeben und unter die Zuckermasse rühren, bis alle Nüsse mit der Masse ummantelt sind.  Diese dann auf das Backbleck geben und abkühlen lassen.
Wenn die Karamell-Nuss-Masse abgekühlt ist, diese grob hacken. Hierbei einige Nüsse zum Garnieren ganz lassen.

Parfait

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen oder 6 Dessertschüsseln oder – gläser aufreihen.
Das Eiweiß in einer Schüssel solange schlagen, bis es langsam Form annimmt. Dann den restlichen Zucker hinzugeben und solange aufschlagen, bis es steif und weiß ist. In einer anderen Schüssel die Schlagsahne mit dem Likör steif schlagen und dann das Eiweiß unterheben.
Die Mischung in die Kastenform oder die Dessertschüsseln geben und für mindesten 4 – 6 Stunden kalt stellen.

Mango-Soße

Die Mango mit dem Orangen-Saft  pürieren. Die Mischung passieren und beiseite stellen.

Das Parfait in Stücke schneiden oder die Dessertschüsseln aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Mango-Püree und den karamellisierten Macadamias servieren.

 

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