Nach all den süßen und herzhaften Kalorienbomben zu Weihnachten und Neujahr ist eine leichte Mahlzeit eine willkommene Abwechslung. Die Kombination aus warmem Kürbis, frischem Baby-Spinat und knackigen Macadamias macht unseren Salat zu einem leckeren Geschmackserlebnis an kalten Wintertagen. Wir sagen: Ausprobieren und genießen!
Zutaten
300 g Kürbis
200 g Baby-Spinatblätter
¼ rote Zwiebel
1 Schale Mini-Roma Tomaten
30 g Ziegenkäse
36 g pure Macadamias
½ Zitrone
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf einem Blech im Ofen für etwa 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldbraun ist.
Den Baby-Spinat in eine große Schüssel füllen. Die rote Zwiebel fein scheiden und die Mini-Roma Tomaten halbieren. Beides zum Baby-Spinat geben. Für das Dressing einen Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Balsamicoessig und ½ Esslöffel Zitronensaft in einer kleinen Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen und noch heißen Kürbis in die große Schüssel zu dem Spinat, den Zwiebeln und den Tomaten geben und kurz miteinander vermischen. Anschließend den Ziegenkäse über dem Salat zerbröseln und das Dressing darüber gießen. Alle Zutaten noch einmal vorsichtig vermengen.
Den Salat in eine Servierschüssel geben. Einen schweren Gegenstand in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und damit die Macadamias zerkleinern. Die Nüsse über den Salat streuen.