Macadamia Schokoladen-Butter Pancakes

Dieses Rezept hebt Pancakes auf ein ganz neues Level. Ob nun zum Frühstück oder als Dessert – der Geschmack dieser süßen Verführung hat es wahrlich in sich!

 

 

Für 4 Portionen

 

Schokoladen-Macadamia-Butter

80 g rohe Australische Macadamias

2 EL Kakaopulver

3 EL Ahornsirup

 

Pancake-Teig

260 g mit Backpulver versetztes Mehl

1 Prise Salz

350 ml Milch

2 Eier

3 EL Zucker

30 g Butter, geschmolzen

 

Geröstete Ahornsirup-Macadamias

55 g rohe Australische Macadamias

2 EL Ahornsirup

 

Zum Servieren

Schlagsahne

Himbeeren

Ahornsirup

 

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten für die Macadamia Schokoladen-Butter mithilfe einer Küchenmaschine so zerkleinern, dass eine ebene Masse entsteht. Den Mix danach in einen Spritzbeutel füllen. Anstatt eines Spritzbeutels kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden. Hierbei den Beutel mithilfe eines Clips verschließen und eine der unteren Ecken des Beutels mit einer Schere abschneiden.

 

Für den Pancake-Teig das Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben und in der Mitte des Mehls eine Mulde formen. Milch, Eier und Zucker miteinander aufschlagen, in die Mulde geben und dann sorgfältig unter die Mehlmischung heben, bis der Teig ebenmäßig glatt ist. Anschließend die geschmolzene Butter unterrühren. Nun den Teig für 20-30 Minuten ruhen lassen.

 

Währenddessen für die gerösteten Ahornsirup-Macadamias den Ofen auf 180°C vorheizen und die Macadamias auf ein Backblech mit Backpapier geben. Den Ahornsirup über die Macadamias träufeln und für circa 10 Minuten backen, bis die Macadamias goldbraun geröstet sind.

 

Nun eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne oder Gusseisenpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Butter in der heißen Pfanne zerlassen und pro Pancake einen großen Löffel des Teiges in die Pfanne geben. Nach 30 Sekunden braten mithilfe des Spritzbeutels ein etwa 5cm großes Kreuz Macadamia Schokoladen-Butter auf den Pancake geben. Nun nochmals einen großen Löffel des Pancaketeigs auf den mit Macadamia Schokoladen-Butter getoppten Pancake geben und für eine weitere Minute braten, bis sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden. Den Pancake nun vorsichtig wenden und für 1 Minute braten.

 

Die fertigen Pancakes anschließend mit den Ahornsirup-Macadamias, Schlagsahne, Himbeeren und Ahornsirup servieren.

 

 

 

 

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