Macadamia Studentenfutter

Studentenfutter ist nur etwas für Studenten? Nix da! 🙂 Die knackig-fruchtige Mischung ist nicht nur ein leckerer Pausensnack beim Lernen oder während der Arbeit, sie ist auch ein köstlicher Knabberspaß bei eurem nächsten Serienmarathon. Höchste Zeit, euch unsere ganz besondere Variante aus Down Under vorzustellen: knackige Macadamias, Trockenfrüchte, Kürbiskerne und süße Schokolade – alles gewürzt mit Sirup, Zimt, Meersalz und einer Prise scharfem Cayennepfeffer. Da kommen eure Geschmacksknospen bestimmt auf Touren! 😉

 

Ergibt ca. 2 ½ Tassen

 

 

Zutaten
110 g ungesalzene Australische Macadamias
1 EL Ahornsirup
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL Meersalz
50 g getrocknete Aprikosen, halbiert
60 g getrocknete, entsteinte Datteln, halbiert
35 g Kürbiskerne
50 g Gojibeeren mit Schokoladenüberzug (gibt es im Reformhaus oder gut sortierten Supermärkten)
50 g Beeren mit Schokoladenüberzug

 

 

Zubereitung
Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Macadamias, Ahornsirup, Zimt, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 15 Minuten bzw. goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit umrühren. Aus dem Ofen nehmen und die Macadamias in eine große Schüssel geben. Wenn sie abgekühlt sind, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. In einem luftdichten Behälter ist das Studentenfutter bis zu 2 Wochen haltbar.

 
Kleiner Tipp: Schön verpackt in einer kleinen Dose eignet sich das Studentenfutter auch wunderbar für unterwegs.

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook