Macadamia-Tamara-Dressing

Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder to go – Salat geht immer. Dieses leckere Dressing mit Macadamia-Butter überzeugt durch eine cremige, reichhaltige Textur, die fast einer Mayonnaise ähnelt. Das macht es übrigens auch zu einem großartigen Mayo-Ersatz für Veganer.

 

Zutaten

35g Macadamia-Butter (hier geht’s zum Rezept)
30g Australische Macdamias
2 TL Tamari (z.B. hier)
¼ TL Sesamöl
2 EL Macadamiaöl
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Kokosblütenzucker
Saft einer ½ Limette

 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Mixer oder eine Küchenmaschine geben und verarbeiten. Je nach Belieben können Süße und Würze mit mehr oder weniger Zucker und Tamari angepasst werden.

 

Dann das Dressing über einem frischen Salat servieren. Wir können empfehlen:

1 Gurke, geschält und in Scheiben geschnitten
5-6 Minzzweige
Korianderblätter
Alfalfa-Sprossen
Erbsensprossen
3-4 Handvoll kleiner Babyspinat
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1 mittlere Chilischote, gehackt
40g Australische Macadamias als Topping

 

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook