Macadamia-Thunfisch mit Sommersalat und Macadamia-Dressing

Buttrige Macadamias und ein Hauch von Limettenschale sind das Sahnehäubchen für frische Thunfischfilets. Auch das Dressing, bestehend aus Macadamias und Oliven, macht dieses Gericht zu einem nährstoffreichen Geschmackshighlight. Einfach lecker und perfekt für den Sommer! 🙂

Zutaten

für das Dressing:
125g geröstete australische Macadamias, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
30g Korianderblätter, fein gehackt
1 EL Kapern, gehackt
60g entkernte schwarze Oliven, fein gehackt
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz

 

für den Thunfisch:
55g fein gehackte australische Macadamias
2 TL Limettenschale
¼ TL Salz
500g Thunfischschwanz-Filetstücke
1 EL Öl

 

für den Salat:
250g Bohnen, geschnitten und blanchiert
1 Kopf Radicchio, gewaschen, in Stücke gerissen
1 mittelgroße Fenchelzwiebel, fein geschnitten
150g Salatblätter, gewaschen
25g Dillblätter, gerissen

 

zum Servieren:
Limettenkeile

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und beiseite stellen.

 

Für den Thunfisch die Macadamias, Limettenschale und Salz auf einem flachen Teller vermengen. Jede Seite des Thunfischfilets fest auf die Macadamia-Mischung drücken, sodass so viel wie möglich haften bleibt, um eine Kruste zu bilden.

 

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze jede Seite 1-2 Minuten anbraten, wobei beim Wenden darauf zu achten ist, dass so viel Kruste wie möglich erhalten bleibt. 2-3 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

 

Für den Salat alle Zutaten verrühren und die Hälfte des Dressings hinzugeben.

 

Zum Servieren den Thunfisch vorsichtig auf einen Teller legen und das restliche Dressing über die Scheiben träufeln. Mit Salat und Limettenspalten servieren. Guten Appetit!

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