Macadamia Weihnachts Cookies

In der Weih-nachts-bäcke-rei, gibt es manche… Macadamia Cookies! *sing* Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit – keine Frage! Und wenn dann der köstliche Plätzchenduft durch die Wohnung weht… Herrlich! Ihr seid noch auf der Suche nach einer Backidee der anderen Art? Dann haben wir ein buntes und leckeres Rezept für euch! Mit diesen Weihnachts Cookies verwöhnt ihr garantiert eure Familie, Freunde und auch die Nachbarn. 😉

 

Zutaten

 

Ergibt 16–18 Cookies

 

125 g ungesalzene, weiche Butter

150 g Rohzucker

1 Ei

1 TL Vanilleextrakt

300 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g weiße Schokolade, grob gehackt

110 g geröstete Australische Macadamias

70 g getrocknete Cranberries

140 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)

 

Zubereitung

 

Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.

 

Butter und Rohzucker in einer großen Schüssel mit einem Elektromixer zu einer zähen, cremigen Masse verschlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und so lange schlagen, bis alles vermischt ist.

 

Mehl und Backpulver unterheben. Dann die weiße Schokolade, Macadamias, Cranberries und Heidelbeeren hinzufügen, so dass eine kompakte Masse entsteht.

 

Portionen von jeweils 1 gehäuftem Esslöffel der Masse auf den vorbereiteten Backblechen verteilen. Die Cookies vorsichtig niederdrücken, damit sie leicht flach werden. 20–25 Minuten bzw. so lange im Ofen backen, bis die Cookies goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen, damit sie vollständig abkühlen können.

 

 

TIPP: Die Cookies am besten noch am selben Tag essen, da sie wegen der frischen Beeren mit jedem Tag weicher werden. Zwar schmecken sie dann immer noch lecker, nur etwas mehr nach Kuchen.

1 Kommentar

  1. Barbara · 2. Dezember 2015 Reply

    Ich habe dieses Jaht alles Weihnachtsgebäck mit Macadamia- Mehl gemacht, einfach Super

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook