Passend für alle, die Laktose vermeiden möchten haben wir eine leckere Alternative für euch: ein leckeres Rezept für Macadamiamilch. Diese schmeckt nussig mit angenehm leichter Süße und lässt sich je nach Geschmack kalt oder auch warm mit Honig genießen.
Ergibt ca. 1 ½ Liter
Zutaten
130 g ungesalzene Macadamias
1 TL Vanilleextrakt
1 Dattel, entkernt
1 Liter Wasser
Zubereitung
Für die Macadamiamilch die ungesalzenen Nüsse, sowie Vanille, Dattel und Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und auf mittlerer bis hoher Stufe solange mixen, bis eine cremige, weiße Milch entstanden ist.
Wenn ihr die Milch in eine Glasflasche füllen wollt, denkt daran, diese vorab zu sterilisieren.
Im Kühlschrank gelagert bleibt die Macadamiamilch ca. 4 Tage lang frisch.
[…] 470 g Macadamiamilch […]
[…] *Macadamia-Milch ist in ausgewählten Supermärkten und Reformhäusern zu erhalten. Alternativ kannst du auch deine eigene Macadamia-Milch herstellen. Ein tolles Rezept findest du hier […]
[…] Unser Rezept für selbstgemachte Macadamia-Milch findet ihr hier. […]