Macadamias als Snack für zwischendurch sind pur ein Genuss – mit unseren Schoko-Macadamias könnt ihr aber noch einen drauflegen. Von diesen Leckereien werdet ihr nicht die Finger lassen können! Auch zum Valentinstag sind sie eine ganz besondere Aufmerksamkeit, die gemeinsam vernascht werden kann! <3
Zutaten
Macadamias mit weißer Schokolade
100 g weiße Schokolade, fein gehackt
80 g Macadamias, leicht geröstet
Macadamias mit Milchschokolade
100 g Milchschokolade, fein gehackt
80 g Macadamias, leicht geröstet
Macadamias mit dunkler Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
80 g Macadamias, leicht geröstet
1 TL Murray River Pink Salt (Alternative: Fleur de Sel)
Zubereitung
3 Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Für die Macadamias mit weißem Schokoladenüberzug die Schokolade in eine hitzebeständige Schale geben, die genau in einen Kochtopf passt. Den Kochtopf zu einem Drittel mit Wasser befüllen und zum Köcheln bringen. Dann die Schale mit der Schokolade hineinsetzen und sicherstellen, dass kein Wasser in die Schale gelangt. Die Schokolade schmelzen lassen und mit einem metallenen Löffel glatt rühren.
Die Schokolade von der Platte nehmen, die Macadamias hineingeben und umrühren, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. 2–3 Minuten zur Seite stellen, bis die Schokolade etwas zähflüssiger geworden ist.
Anschließend die Macadamias einzeln mit einer Gabel aus der Schokolade heben und auf das vorbereitete Backblech legen.
Für die Varianten mit Milch- und dunkler Schokolade genauso vorgehen. Die mit dunkler Schokolade überzogenen Macadamias einzeln gleichmäßig mit Salz bestreuen und abkühlen lassen.
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