Macadamias mit dreierlei Schokoladenüberzug

Macadamias als Snack für zwischendurch sind pur ein Genuss – mit unseren Schoko-Macadamias könnt ihr aber noch einen drauflegen. Von diesen Leckereien werdet ihr nicht die Finger lassen können! Auch zum Valentinstag sind sie eine ganz besondere Aufmerksamkeit, die gemeinsam vernascht werden kann! <3

Zutaten

Macadamias mit weißer Schokolade

100 g weiße Schokolade, fein gehackt

80 g Macadamias, leicht geröstet

 

Macadamias mit Milchschokolade

100 g Milchschokolade, fein gehackt

80 g Macadamias, leicht geröstet

 

Macadamias mit dunkler Schokolade

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

80 g Macadamias, leicht geröstet

1 TL Murray River Pink Salt (Alternative: Fleur de Sel)

Zubereitung

3 Backbleche mit Antihaft-Backpapier auslegen.

 

Für die Macadamias mit weißem Schokoladenüberzug die Schokolade in eine hitzebeständige Schale geben, die genau in einen Kochtopf passt. Den Kochtopf zu einem Drittel mit Wasser befüllen und zum Köcheln bringen. Dann die Schale mit der Schokolade hineinsetzen und sicherstellen, dass kein Wasser in die Schale gelangt. Die Schokolade schmelzen lassen und mit einem metallenen Löffel glatt rühren.

 

Die Schokolade von der Platte nehmen, die Macadamias hineingeben und umrühren, bis sie vollständig mit Schokolade überzogen sind. 2–3 Minuten zur Seite stellen, bis die Schokolade etwas zähflüssiger geworden ist.

 

Anschließend die Macadamias einzeln mit einer Gabel aus der Schokolade heben und auf das vorbereitete Backblech legen.

 

Für die Varianten mit Milch- und dunkler Schokolade genauso vorgehen. Die mit dunkler Schokolade überzogenen Macadamias einzeln gleichmäßig mit Salz bestreuen und abkühlen lassen.

2 Kommentare

  1. Schokoladig-fruchtiges Tiramisu mit knusprigen Macadamias - Australian Macadamias Deutschland Blog | Australian Macadamias Deutschland Blog · 2. März 2016 Reply

    […] Macadamias Etwa 300 g Himbeeren (wahlweise auch andere Früchte) Dunkle-Schokoladen-Raspeln Macadamias mit Schokoladenüberzug zum Garnieren Zubereitung Für die Zabaione Eigelb, Zucker und 100 ml Marsala in einer Schüssel […]

  2. Knackiges DIY Ostergeschenk - Australian Macadamias Deutschland Blog | Australian Macadamias Deutschland Blog · 17. März 2016 Reply

    […] eine schokoladige Überraschung ins Osternest legen? Hier findet ihr ein einfaches Rezept für Macadamias mit dreierlei Schokoladenüberzug. Oder mag es euer Herzensmensch lieber salzig? Dann schaut euch doch mal das Rezept für unsere […]

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook