Diese knusprigen, goldbraunen Teigtaschen sind super leicht gemacht und wenn man nicht alle schafft zu essen, kann man die Teigtaschen auch ganz prima einfrieren.
Für 40-45 Stück
Zutaten
250 g Schweinehackfleisch
100 g Chinakohl, fein geschnitten
55 g Australische Macadmias, geröstet und fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 TL geriebenen Ingwer
2 Lauchzwiebeln, fein gehackt
70 g Shitake-Pilze, fein gehackt
2 TL Soja Sauce
2 TL Austernsauce
1 TL Sesamöl
1 TL Shaoxing Wein (Chinesischer Kochwein) oder Reiswein
½ TL getrocknete Chiliflocken
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Eiweiß, leicht verquirlt
Reismehl zum Bestäuben
2 Packungen Wan-Tan Teigblätter
40 g Macadamia-Öl
Chinesischen schwarzen Essig zum Servieren
Chili-Sauce zum servieren
Zubereitung
In einer großen Schüssel alle Zutaten (bis auf das Reismehl, Wan-Tan Teig, Macadamiaöl, Essig und Chili-Sauce) gut miteinander vermengen.
Eine saubere Arbeitsfläche mit dem Reismehl bestäuben und Wan-Tan Teigblätter auslegen. Die Ränder der Teigblätter mit etwas Wasser bestreichen und je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigblätter geben. Die Blätter dann auf die Hälfte falten und die Ränder mit Daumen und Zeigefinger wellenförmig fest zusammendrücken, damit die Teigtaschen geschlossen bleiben. Die Teigtaschen nun so formen, dass sie einen festen Stand auf der Arbeitsfläche haben. Nun die Teigtaschen einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Macadamiaöl auf 2 große, beschichtete Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Jeweils 200 g Wasser zu jeder Pfanne geben und anschließend die Teigtaschen in die Pfannen setzen. Mit eng abschließenden Deckeln bedecken und für 5 Minuten kochen. Danach ohne Deckel für 2 weitere Minuten kochen lassen oder solange, bis das Wasser verdampft ist und die Teigtaschen auf einer Seite goldbraun sind.
Abschließend aus den Pfannen nehmen und auf einer Platte mit dem Essig und der Chili-Sauce servieren.
Tipp: Die Mandu-Teigtaschen können bereits 6 Stunden vor dem Garprozess vorbereitet werden.