Mangohälften vom Grill mit Macadamia-Kokos-Ingwer-Sauce

Wer am Vatertag neben all den deftigen Leckereien auch etwas Süßes auf den Grill packen möchte oder einfach nicht so auf Fleisch steht, wird hier fündig! Gezuckerte Mangohälften mit Macadamia-Kokos-Ingwer-Sauce lassen die Herzen von Naschkatzen garantiert höher schlagen.
Eignet sich auch hervorragend als Nachspeise!

Ergibt 4 Portionen

 

Zutaten
4 Mangos
2 EL Rohrzucker
20 g Kokosraspeln, geröstet
30 g Macadamias, geröstet und grob gehackt

 

Macadamia-Kokos-Ingwer-Sauce
240 g Kokosnusscreme
120 g Macadamiabutter*
1 Ingwerknolle, geschält und in dicke Scheiben geschnitten
2 EL Rohrzucker
Schale einer Limette
1 große oder 2 kleine Limetten, Schale und Saft

 

Zubereitung
Mangos halbieren. Kerne entsorgen. Mangohälfte je 3-mal vertikal und horizontal einschneiden, ohne dabei die Schale zu verletzen.

 

Für die Sauce alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten bzw. bis die Sauce eindickt, weiter kochen. Anschließend die Ingwerscheiben entnehmen.

 

Einen Holzkohlegrill auf mittlere Stufe erhitzen. Den Rohrzucker über das Fruchtfleisch streuen und dieses mit der Außenseite nach unten 3–5 Minuten bzw. bis das Fruchtfleisch karamellisiert ist, auf dem Grill garen. Zwischendurch einmal drehen, um ein Gittermuster zu erzeugen.

 

Die gegrillten Früchte auf einen großen Servierteller legen, mit der Kokos-Ingwer-Sauce beträufeln und mit den Kokosraspeln sowie den gehackten Macadamias bestreuen.

 

* Macadamiabutter ist auf manchen Wochenmärkten und in Fachgeschäften erhältlich. Man kann sie aber auch leicht selbst herstellen.

 

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