Marinierte Macadamias zum Knabbern

Wir lieben es zu knabbern! Deshab präsentieren wir euch zwei verschiedene leckere Varianten für einen würzigen Snack aus knackigen Australischen Macadamias. Sie sind perfekt geeignet für Parties, um sie mit einem kühlen Getränk zu geniessen – und doch sind sie fast zu lecker zum Teilen 🙂

Zutaten für Limetten Macadamias

220 g rohe Australische Macadamias

2 Teelöffel Limettensaft

2 Teelöffel Macadamia Öl

1 Teelöffel Limettenzeste

1 Teelöffel Meersalzflocken

2-3 Limettenblätter (gibt es in gut sortierten Supermärkten und jedem Asia Markt)

 

Zutaten für Wattleseed und Chilli Macadamias

220 g rohe Australische Macadamias

2 Teelöffel Macadamia Öl

1 Teelöffel Wattleseeds / Akaziensamen (gibt es in gut sortierten Gewürzregalen, Fachgeschäften und Märkten)

1 Teelöffel Chillipulver (oder nach Geschmack)

1 Teelöffel Meersalzflocken

 

Zubereitung

Für jeweils eines der beiden Rezepte alle Zutaten in einer Schüssel vermischen bis alle Macadamias rundum mariniert sind. Dann ein 30 cm großes Stück Alufolie mit Backpapier belegen und die Macadamias darauf verteilen. Das ganze auf den Grill legen (nicht in die Flamme), 10 Minuten lang rösten und gelegentlich wenden.

Sie sind auch kalt ein Genuss, doch am besten schmecken Sie warm!

 

Kleiner Tipp: Als Alternative zum Grill lässt sich das Rezept auch wunderbar in der Pfanne bei mittlerer Hitze zubereiten.

1 Kommentar

  1. Das ist euer Macadamia Moment - Australian Macadamias Deutschland Blog | Australian Macadamias Deutschland Blog · 13. Mai 2016 Reply

    […] mit Freunden. Tipps für die leckere Knabberei mit euren Liebsten findet ihr auch in unseren Rezepten. Anstatt in einer geselligen Runde, genießen 23,9% von euch die edle Nuss am liebsten zur […]

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