Matcha-Macadamia-Milkshakes

Sommerzeit ist Milchshakezeit! Die natürliche Cremigkeit der Macadamia-Milch macht sie zur perfekten Zutat für Milchshakes. Die selbstgemachte pflanzliche Milch mit japanischem Matcha ist der perfekte Muntermacher für einen warmen Nachmittag 🙂

Zutaten (für 4 Gläser):

Matcha-Eis:
165g Australische Macadamias
500ml Wasser
400ml Kokosmilch
100g Rohzucker
2 EL Matcha-Pulver
60ml kochendes Wasser

 

Macadamia-Milch:
110g Australische Macadamias
240ml Wasser
2 frische Datteln, entkernt
½ TL Vanilleessenz

 

Zum Servieren:
Eiswürfel
4 Minzzweige
2 Datteln, entkernt, halbiert und in feine Stücke geschnitten

 

Zubereitung:

Für das Matcha-Eis eine Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers abkühlen lassen. Macadamias und Wasser in einem Mixer 2-3 Minuten lang vermischen. Durch einen Nussbeutel sieben und die Flüssigkeit in einen mittelgroßen Topf geben. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren die Kokosmilch und den Zucker einrühren.

 

Dann das Matchapulver in eine kleine Schüssel mit dem kochenden Wasser geben und verrühren. Das Match-Wasser zur Milchmasse dazugeben und ca. 2 Minuten rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Masse abkühlen lassen, bis sie dickflüssig und gekühlt sind. Dann in die Eismaschine geben und einfrieren, bis sie servierfertig sind.

 

Für die Macadamia-Milch alle Zutaten in einem Mixer 2-3 Minuten lang mischen. Durch einen Nussbeutel sieben und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Zum Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht erweichen lassen, damit man es besser entnehmen kann. Die Hälfte des Eises mit der Milch und den Eiswürfeln in einem Schnellmixer zu einem glatten Ganzen verrühren. In Gläser füllen und eine Kugel des restlichen Eises in jedes Glas geben. Mit Minzzweigen und gehackten Datteln verzieren.

 

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse genauso gut im Gefrierfach einfrieren. Das dauert allerdings ein wenig länger 😉 Wer sich eine Eismaschine besorgen möchte, findet hier ein günstiges Angebot für rund 20 Euro.

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