Mexikanisches Schweinefleisch mit grüner Chili-Salsa und Macadamias

Mal was anderes: Hier haben wir Schweinefleisch mit Macadamias auf mexikanische Art für euch. Lasst es euch schmecken 🙂

Zutaten:

Für das Fleisch:

3 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Nelken
3 Knoblauchzehen, geschält
1 TL Salz
50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
40g Rosinen
240ml kochendes Wasser
960ml Leitungswasser
2 Chilis
70g Australische Macadamias, geröstet
1kg Schweineschulter ohne Knochen, gewürfelt

Grüne Chili-Salsa:

2 EL kochendes Wasser
1 EL Rohrzucker
½ TL Salz
1 EL Limettensaft
3 mittelgroße grüne Chilis, entkernt und fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt (nur weißer Teil)
eine Handvoll Korianderblätter, fein gehackt
70g Australische Macadamias, geröstet, gehackt

Zum Servieren:

80g Sauerrahm
Tortilla-Chips oder Reis

 

Zubereitung:

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel dazugeben, dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten. Die Gewürze, Knoblauch und Salz zugeben und unter gelegentlichem Rühren circa 2 Minuten lang köcheln lassen. Danach leicht abgekühlt in einen Mixer geben.

 

In der Zwischenzeit die Schokolade und die Rosinen in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit dem restlichen Wasser, Chilischoten und Macadamias in den Mixer geben und gut verrühren. Dann erstmal beiseite stellen.

 

Das restliche Öl in einer Pfanne bei starker Flamme erhitzen und die Schweinefleischstücke portionsweise anbraten. Die goldbraunen Schweinefleischstücke in eine große Pfanne mit Deckel geben und mit der Masse vermischen. Dann umrühren und zum Kochen bringen. Mit dem Deckel bedecken, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Schweinefleisch zart und die Soße eingedickt ist.

 

Für die Salsa das kochende Wasser und den Zucker in eine kleine Schüssel geben und umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann leicht abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren. Limettensaft und Salz nach Belieben hinzufügen.

 

Das Schweinefleisch mit Sauerrahm, grüner Chili-Salsa und Tortilla-Chips oder Reis servieren.

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