Perfekt für den Kaffeetisch am Muttertag: Die frische und fruchtige Zitronentarte ist im Handumdrehen zuzubereiten und sorgt für einen kross-cremigen Genuss.
Unser Muttertags-Rezept ergibt ein Blech Zitronentarte.
Zutaten
1 Packung Blätterteig ca. 250g
150 ml Sahne
40 g Lemon Curd (Supermarkt oder s.Rezept)
200 g frische Beeren nach Wahl
100 g Macadamias, grob gehackt
Zubereitung Tarte
Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig vorsichtig darauf ausbreiten (Bei TK-Ware einige Stunden auftauen lassen).
Danach den Teig mit einer Gabel gleichmäßig einpieksen. Für 10 Min. backen, bis der Teig gold-braun ist. Den gebackenen Blätterteig zum Auskühlen auf ein Rost legen.
Nun die Sahne mit einem Mixer cremig schlagen und die Lemon Curd unterrühren. Die Zitronen-Crème auf dem kalten Blätterteig verteilen. Zum Schluss die Beeren auf die Crème geben und mit Macadamias bestreuen.
Fertig ist das Muttertags-Rezept für eine leckere Zitronentarte!
Lemon Curd (ergibt 1 Marmeladen-Glas)
150 ml frisch gepresster Zitronensaft
140 g Zucker
Etwas Vanillepulver
1 EL Butter
2 TL Zitronenschale, abgerieben
3 Eier
Zubereitung Lemon Curd
Zitronentarte, Zucker, Vanillepulver, Butter und Zitronenschale in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen. Die Eier gut miteinander verrühren und durch ein Sieb unter ständigem Rühren in den Topf geben.
Den Topf noch einmal für 10 Min. auf die heiße Herdplatte stellen. Hierbei ab und zu mit dem Schneebesen umrühren. Die Masse nicht kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt. In ein sauberes Marmeladenglas füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.