Muttertagsrezept: Macadamia-Gebäckrosen

In einer Woche ist Muttertag. Eine super Gelegenheit, unsere Mamas mal so richtig zu verwöhnen und Danke zu sagen. Über diese niedlichen Macadamia-Gebäckrosen freuen sie sich bestimmt 😉

Zutaten für die Füllung:

85g Australische Macadamias

2 EL Rohzucker

1 EL Eiweiß, leicht geschlagen

für die Gebäckrosen:

2 mittelgroße rote Äpfel, halbiert und entkernt

15g Butter

2 EL Rohzucker

2 TL Zitronensaft

2 EL Wasser

1 Blatt fertiger Blätterteig

Puderzucker zum Servieren

Zubereitung:

 

1. Für die Füllung Macadamias und den Zucker in eine Küchenmaschine geben und fein verarbeiten. Eiweiß dazugeben und verrühren. Die Masse erstmal beiseite stellen und ziehen lassen.
Dann den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfelhälften flach auslegen und so dünn wie möglich schneiden.

 

2. Die Äpfel in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und mit Butter bestreichen. Zucker, Zitronensaft und Wasser und vorsichtig unterheben. Anschließend die Schüssel für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis die Äpfel gar sind.  Die Scheiben aus der Schüssel nehmen und auf ein Papiertuch legen, um überschüssige Feuchtigkeit loszuwerden.

 

3. Den Blätterteig möglichst dünn ausrollen und quer in dicke Streifen von ca. 4cm x 25cm schneiden. Jeweils 2 Teelöffel der Macadamia-Paste in der Mitte der Streifen verteilen. Danach die einzelnen Apfelscheiben mit der abgerundeten Seite nach oben und leicht überlappend entlang der Oberkante jedes Streifens legen. Den unteren Rand nach oben falten und den Boden der Apfelscheiben dadurch umhüllen. Beginnt an einem Ende und rollt den Teig zu einer Rolle, wodurch „Rosen“ entstehen. Das Ende zum Verschließen zusammendrücken.

 

4. Im Anschluss einzelne Rosen in Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten backen, bis der Teig gepufft ist und die Äpfel goldgelb werden.

 

Mit Puderzucker bestreut servieren. Guten Appetit!

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