Nachhaltigkeit: Husque Bowls aus Macadamiaschale

Dass bei unseren Australian Macadamias vom Anbau bis zur Ernte auf Nachhaltigkeit geachtet wird, haben wir euch bereits in vielen Blogposts erzählt. Doch was passiert nach dem Ernten? Die Nuss wird geknackt, entnommen und veredelt. Doch auch die harte Schale kann weiterverarbeitet werden, wie Marc Harrison mit seinen eleganten Husque Bowls beweist.

 

Die Schale der Macadamias diente bisher nur als Schutz der Nuss bis zur Ernte, dabei kann das robuste Material wesentlich mehr. Marc Harrison hat das erkannt und die Husque Bowls entwickelt: Bunte Schalen, die ihrer Form der ursprünglichen Macadamiaschale ähneln. Der Name ,,husque“ setzt sich dabei aus ,,husk“, dem englischen Wort für Schale, und den ersten drei Buchstaben des australischen Bundesstaats Queensland zusammen, welcher die Heimat der Macadamia ist.

 

Die modernen Schalen kommen bei Verbrauchern gut an. Zum einen, weil sie aus einer nachhaltigen Ressource hergestellt werden, der damit ein Nutzen gegeben wurde. Zum Anderen, weil in jeder Schale ein charakterisitisches Stück australischer Geschichte zu finden ist. Wir finden die Idee auf jeden Fall toll, was meint ihr? 😉

Schreibe einen Kommentar

CAPTCHA-Bild

*

Facebook