Nachdem wir euch gestern das Team der Küchenfreunde bereits vorgestellt haben, wollen wir euch nicht länger mit ihrem leckeren Nachtisch auf die Folter spannen! Die kreativen Köpfe rund um die Chefköchin Erika haben für euch ein traumhaftes Butterscotch-Dessert mit einem flüssigen Kern aus zarter Schokolade gezaubert. Abgerundet wird die feine Nachspeise mit einer selbstgemachten Karamellsoße, der wirklich niemand widerstehen kann. Das ideale Rezept, um dem Liebsten schokoladige Schmetterlinge in den Bauch zu zaubern <3
Zutaten für das Macadamia Butterscotch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
50 g Kokosnussflocken
200 g gehackte Australische Macadamianüsse (z.B. von Kernenergie)
400 g brauner Zucker
170 g flüssige Butter
2 Eier
50 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade
Zutaten für die Karamellsoße
100 g brauner Zucker
400 ml Sahne
100 g Butter
80 g gehackte Australische Macadamias
etwas Maldon Salz (oder alternativ ein anderes Meersalz)
Zubereitung:
Im ersten Schritt Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Dann die Macadamianüsse und den braunen Zucker vermischen. Gemeinsam mit der Butter und den Eiern zu einem Teig verrühren. Anschließend kleine Gläser oder Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mandelgrieß bestreuen. Diese Gläser bis zur Hälfte mit dem zuvor gemachten Teig befüllen. In die Mitte der Gläser 2-3 Stücke Schokolade in die Masse drücken und im Anschluss die Gläser bis zum Rand mit Teig befüllen und ein wenig andrücken. Die kleinen Formen danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15-20 min backen.
Den Zucker karamellisieren, Sahne dazu geben und den Zucker darin auflösen lassen. Mit kalten Butterwürfeln aufmontieren. Dabei sollte der Zucker nicht mehr kochen. Im Anschluss Nüsse und eine Prise Maldon Salz dazugeben und über den Butterscotch geben.
Lest hier noch einmal, welche kreativen Köche hinter dieser leckeren Kreation stecken! 🙂
[…] Butterscotch mit flüssigen Schokokern und Karamellsoße. Zum zuckersüßen Rezept geht’s hier entlang! […]